LIPSフェスタ 2025 Summer
  • とぱ on LIPS 「ご覧いただきありがとうございます😊◎美容室に行く時に気をつける..」(1枚目)
  • とぱ on LIPS 「ご覧いただきありがとうございます😊◎美容室に行く時に気をつける..」(2枚目)
  • とぱ on LIPS 「ご覧いただきありがとうございます😊◎美容室に行く時に気をつける..」(3枚目)
  • とぱ on LIPS 「ご覧いただきありがとうございます😊◎美容室に行く時に気をつける..」(4枚目)
  • とぱ on LIPS 「ご覧いただきありがとうございます😊◎美容室に行く時に気をつける..」(5枚目)
  • とぱ on LIPS 「ご覧いただきありがとうございます😊◎美容室に行く時に気をつける..」(6枚目)

とぱ on LIPS 「ご覧いただきありがとうございます😊 ..」

ご覧いただきありがとうございます😊 ◎美容室に行く時に気をつけること!◎ 美容師をやっている友人に聞いたことをシェアします! ①首元はすっきり フードやタートルネックはケースがつけづらいし 汚れる可能性もあるそう。 またショートの場合はカットもしづらいので 無難に避けてくれる方が有難いそうです。 洋服関連でいえば、モケモケのニットも マジックテープにくっついてしまう可能性があるので 毛足の長いものは避けた方がいいそうです。 ②ぷるぷるリップはやめた方がいいかも というのも、カットすると高確率で唇に貼りつきます。 美容師さんに取ってもらうのも気まずいし 自分で取るとケープから髪が落ちる可能性があるので、何もつけない方がいいかも。 その後出かける用事などがあれば全部終わって 塗る方がいいと思います! ③スタイリングをして行く(のは辞めよう!) 画像の文だとちょっと分かりづらかったかもしれません。 スタイリングをしていくとその分時間がかかったり 普段の髪の状態を見れないことがあるので 特になにもせず、そのままの状態でくるのが 1番ベストだそうです。 ④力を抜く これめちゃくちゃあるあるらしいのですが、 気を使って首を自分で持ち上げる方多いそうです。 でもそれをすると首元から水が入ったり ちょっと向けたい方に首が向かなかったりと 逆にやりづらくなるそう。 美容師さんにすべて委ねるのが良いらしい! 他にも 時間は守る、服装やメイクはいつも通りが◎ などありますがやめて欲しいなぁと思っていることを聞いてきました。 ちょっとの気遣いでお互いが気持ちよく過ごせると いいですよね! ちなみに私はあまり美容室が好きではありません笑 #ヘアケア#ヘアセット