aya on LIPS 「@aya_beauty_13 ←クマ取りダウンタイム中(7日目) ..」

@aya_beauty_13 ←クマ取りダウンタイム中(7日目) こんばんわ〜✨ 元美容部員・コスメコンシェルジュのアヤです🌸 ( @aya_beauty_13 ) 今日は肌が老化するNG行為を二つ紹介いたします📣 基本的なことなんやけど 意外とやってしまってる方も多いと思います... このリールを見た方は明日から意識してみてください 🐻 1.夏だけしか日焼け止めを塗らない はい。大変危険です🙂‍↕️笑 紫外線は365日永遠に降り注いでます♾️ 美容部員時代、先生に口酸っぱく"紫外線は危険" と言われて生きてきたので顔だけは絶対塗ってます! 夏場のあっつい中も長袖と日傘さして通ってたなぁ😀 そのおかげかシミに悩まされることなく シミ取り経験も未経験のまま来れました🌹 肌だけは褒められるので ほんとに日焼け止めは偉大だと思います! 結論、涼しくなってきましたが日焼け止めを塗りましょう 2.ポイントリムーバー(マスカラリムーバー)を使わない わかる!めんどいよなぁ!! そのままクレンジングしたい気持ちめっちゃわかる😭 特にマスカラをつけてる場合のクレンジングは 結構摩擦や圧がかかってるので ポイントメイクリムーバーは必須です! スルッと落ちるので慣れれば習慣になると思います✨ 目元は皮膚が薄いので、刺激を受けると 色素沈着やちりめんジワの原因にもなるので これも実践してください🌸 @aya_beauty_13 ←他の投稿もチェックしてね🌹 #美容#美容動画#スキンケア#メイク#クレンジング