• ゆん on LIPS 「【使った商品】アテニア パッティングケアコットン【商品の特徴】..」(1枚目)
  • ゆん on LIPS 「【使った商品】アテニア パッティングケアコットン【商品の特徴】..」(2枚目)
  • ゆん on LIPS 「【使った商品】アテニア パッティングケアコットン【商品の特徴】..」(3枚目)

ゆん on LIPS 「【使った商品】アテニア パッティングケアコットン ..」

【使った商品】アテニア パッティングケアコットン 【商品の特徴】毎日のお手入れを至高の時間に変える、       こだわりのコットン。       化粧水の吸収性・放出性にすぐれた       パッティングに最適のコットンです。 コットン難民だったので、今回良さそうなアテニアのコットンを購入してみました! 何回か使ってから気づいたのですが笑、裏表でメッシュの荒さが違う!! アテニアさんによると「コットン不織布は表と裏でメッシュの目が異なるので、細かいメッシュはお肌全体に、目の粗いほうは小鼻などのザラつきやすい部分を拭き取るのにも適しています。」らしく、私はほぼ毎日拭き取りをするので、荒めの方でざらつきの元を拭き取れれば良いなと思い使っています☺️ パッティングに理想的な、アテニアオリジナルの3層構造で、やわらかく保水性の高い中綿を、やさしい肌あたりのコットン不織布で挟み込みました。コットン不織布は表と裏でメッシュの粗さが異なることも特長の一つ。 だそうで、適度な厚みで使いやすい事、化粧水をたっぷり含んでパッティングにより放出しやすい事も特徴です✨ しかも、素肌にやさしい、 安心の「天然コットン100%」🤍 場面によって両面使えて、しかもお手頃価格! 税込262円です🥺✨ コレは推しコットンもつけちゃったかもしれない! #アテニア #パッティングケアコットン #コットン #拭き取り #拭き取り化粧水