• こもも@フォロバ on LIPS 「ここのブランドBAさんどうだった??デパコスブランドで感じた神..」(1枚目)
  • こもも@フォロバ on LIPS 「ここのブランドBAさんどうだった??デパコスブランドで感じた神..」(2枚目)
  • こもも@フォロバ on LIPS 「ここのブランドBAさんどうだった??デパコスブランドで感じた神..」(3枚目)
  • こもも@フォロバ on LIPS 「ここのブランドBAさんどうだった??デパコスブランドで感じた神..」(4枚目)
  • こもも@フォロバ on LIPS 「ここのブランドBAさんどうだった??デパコスブランドで感じた神..」(5枚目)
  • こもも@フォロバ on LIPS 「ここのブランドBAさんどうだった??デパコスブランドで感じた神..」(6枚目)
  • こもも@フォロバ on LIPS 「ここのブランドBAさんどうだった??デパコスブランドで感じた神..」(7枚目)
  • こもも@フォロバ on LIPS 「ここのブランドBAさんどうだった??デパコスブランドで感じた神..」(8枚目)
  • こもも@フォロバ on LIPS 「ここのブランドBAさんどうだった??デパコスブランドで感じた神..」(9枚目)

びりり

こんにちは、対応良くて感動したのはシャネルです!学生時代にサンプルが欲しくてカウンターに立ち寄ったのですが、椅子に座らせてくれたり満面の笑みで話しかけてくれたり、やっぱりシャネルは違うなぁと思わされました✨

• こもも@フォロバ

@colorful_perfume_ywl4参考になります〜✍️ シャネルのアイシャドウいつも可愛いなぁと思うので今度行ってみたいです☺️

• mico@フォロバ100

アルビオンの接客はめちゃめちゃいいですよね!わかります😆︎💕︎あとルナソルもわかります笑

• こもも@フォロバ

@mico_cosme共感していただけて嬉しいです☺️🩷 コメントありがとうございました💫

こもも@フォロバ on LIPS 「 ここのブランドBAさんどうだった?? ..」

ここのブランドBAさんどうだった?? デパコスブランドで感じた 神接客&苦手接客をまとめてみました! ※超個人的主観です 共感して頂けるところもあれば、 ご自身の近隣店舗とは様子が 違うというところもあるでしょう。 私の意見が絶対では勿論ないし、 人によって感じ方が違うのは当然。 「そんなふうに思う人もいるんだぁ」 ぐらいの気持ちでゆるくご覧下さいね。 ちなみによく噂になってる 外資系ブランドはセミセルフ店や オンライン購入が多く カウンターに座って接客を受けた事がありません。 ちょっと怖いもの見たさで行ってみたい気もするけれど やっぱり気持ちよく買い物したいし、 嫌いなものを増やしたくないので 近寄らないのがベストかな…? なんて思ったりもしてます笑 自分自身も接客には長く携わってましたので 客と一言でいっても色んな人がいるから お疲れになる店側の気持ちも分かる。 純粋に商品を試してみたいとかではなく、 購入の意思がないのに悪質にサンプルばかり貰いに回ったり、 明らかに清潔感のない不潔な状態やあまりにもTPOにそぐわない服装でタッチアップを受けたり等、 私たちカスタマー側も困らせ客に ならないよう節度持って利用することも大事と思ってます!

こもも@フォロバさんの人気クチコミ

2025年05月24日(Sat)