• 椿 on LIPS 「だいぶ涼しくなってきたので、生活習慣の見直しで色々と調べてみま..」(1枚目)

椿 on LIPS 「だいぶ涼しくなってきたので、生活習慣の見直しで色々と調べてみました🌺 ..」

だいぶ涼しくなってきたので、生活習慣の見直しで色々と調べてみました🌺 10個ほど始めるといいルーティンがあったのでメモです。 1. 規則的な睡眠時間  毎日同じ時間に寝て起きることで、体内のリズムを整える →22時30分就寝,6時30分起床が理想。。。 2.寝る前のリラックスルーチン  お風呂、ストレッチ、深呼吸など、寝る前に心を落ち着ける習慣を取り入れる →めぐリズム取り入れ 3.睡眠環境の整備  部屋の温度は少し涼しめ(18~20℃)、静かで暗い環境、快適な寝具を揃えましょう。 →静かな環境は難しい。。。  湿度室温・寝具は多分大丈夫。暗さはアイマスクでカバーできてると思う。 4.ブルーライトを避ける  スマホやPCの画面は寝る1時間前にオフ!  メラトニンの分泌を促進させます。 →これは難しい…!20分はめぐリズムで確保できるけど,1時間前は。。。 5.カフェイン・アルコールを控える  午後以降のカフェインや寝る前のアルコールは控えて、睡眠の質を保ちましょう。 →コーヒー飲めないのでこれも多分大丈夫かな。 6.適度な運動を習慣に  日中に体を動かすと、夜の眠りが深くなります。 →とりあえず1駅歩く習慣を再開させようと思っています。休みの日のいのトレも再開させなければ。。。 7.夕食は早めに  寝る2~3時間前には食事を済ませ、消化の良い食事を選びましょう。 →仕事がなければできるんですけどね。。。 8.ストレスケアを忘れずに  瞑想や深呼吸で心を整えてから眠ると、スムーズに入眠できます。 9. 昼寝は短めに  長い昼寝は夜の睡眠に影響するので、20~30分以内に抑える →お昼寝は習慣にないので大丈夫 10. 日光浴を意識的に  午前中に太陽の光を浴びることで、体内時計を整え、夜の睡眠が深まります。 →休みの日もお外に出る習慣をつけなければ。 少しずつでも意識して変えていこうと思います。 #インナー美容はじめます

椿さんの人気クチコミ

2025年08月07日(Thu)