• 秋 on LIPS 「【使った商品】クラシエディアボーテHIMAWARIシャンプー:..」(1枚目)
  • 秋 on LIPS 「【使った商品】クラシエディアボーテHIMAWARIシャンプー:..」(2枚目)
  • 秋 on LIPS 「【使った商品】クラシエディアボーテHIMAWARIシャンプー:..」(3枚目)

秋 on LIPS 「【使った商品】 クラシエ ディアボーテHIMAWARI ..」

【使った商品】 クラシエ ディアボーテHIMAWARI シャンプー:リッチ&リペア(エレガントフローラル) トリートメント:グロス&リペア(スパークリングフローラル) 【商品の特徴】 髪が広がりやすい、まとまりにくい、髪にツヤがない、パサついている人向け ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 初投稿が、いきなりリピ無しで申し訳ありません^^; 私は「髪が広がりやすい・うねり・ヘアケアの成分によって乾性+脂質フケ・頭皮の痒みが酷い」です。 もうね…本当に自分に合うヘアケアが少ないんです。 やっと合うヘアケア見つかった思ったら数日後にフケは無くとも頭皮の痒みが酷かったり、痒みは無くとも大量の細かいフケやベトっとしたフケが出たり、夏だと汗でベトっとしたり。 今回、Instagramで紹介されてリッチ&リペアとグロス&リペアの組み合わせで使用しました。 最初は指通り良いしサラサラになって痒みもフケも無くて喜んでました…が!数日後に痒いわ細かいフケ出るわ、ヘアアイロンしても時間経つとうねるわで私には合いませんでした。 実はコレが初めてのって訳でなく。 10〜20代の時にリッチ&リペアのみ使用しておりましたが、当時は日にちが経つとベトっとしたフケが出てきたので他のヘアケアに変えては戻して変えては戻して。 結局、何度【ディアボーテHIMAWARI】使用しても痒い!フケが出る! 多分ですが私にはクラシエシリーズが合わないのかなと…。 頭皮の状態・髪質もあるので個人差にもよりますが、私はリピ無しでした。 #わたしの診断実録レポ #はじめての投稿