• さっちゃん on LIPS 「【自己流スキンケア方法】私のスキンケア方法を教えます☺︎まず私..」(1枚目)
  • さっちゃん on LIPS 「【自己流スキンケア方法】私のスキンケア方法を教えます☺︎まず私..」(2枚目)

さっちゃん on LIPS 「【自己流スキンケア方法】 ..」

【自己流スキンケア方法】 私のスキンケア方法を教えます☺︎ まず私は色々なスキンケアを試してきました。 最近口コミで人気の ちふれ ウォッシャブルコールドクリーム は鼻の毛穴についての効果はすぐにでました! しかし、3日くらい使っていくと鼻の周りにニキビがぽつりぽつりと、、、 私には少し合わなかったみたいで、せっかく神アイテム見つけたと思ったのにショックでした🤯 でも毛穴汚れは確かにとても落ちる!! そして最終的にたどり着いた私のスキンケア方法は ①ハトムギ化粧水をバシャっと塗る ②オロナインで赤みのあるほっぺとニキビを塗る ③ホワイトウィッピングクリームを鼻、ほっぺに重点を置き、顔全体と首に塗る ④フローフシ まつげ美容液とダイソーローヤルゼリー美容液をまつげに塗る です! 洗顔は朝は無印良品のマイルド洗顔フォーム 夜はダヴの洗顔を使ってます! 使い分ける意味は特にありません(笑) ニキビができにくかった洗顔フォームです! 洗顔だけで毛穴汚れを落とすというよりスキンケアでも毛穴汚れをなくそうと考えました! ハトムギ化粧水はもうずっと使ってますとてもいいです☺︎ オロナインを使う理由は、私は今までニキビができるたびニキビ用の薬使わないと治らない!と思ってたくさん買っていましたが、正直良いとかがわかりませんでした(笑)それで何使おうか迷っていたらオロナインが目に入って、「あ、使ってみよっと」と使ったのが始まりです(笑) まず驚いたのが、でかいニキビができた時にオロナインを塗って寝て起きたら、「あれ?小さくなってる??」ってなりました!本当です!!(笑) こんな効果早くでるの?嘘でしょ??と思うと思いますが、私はでました!たまたまかもしれないですが、でました!! ホワイトウィッピングクリームは新大久保で買いました☺︎ これは肌白くなりたいと思って買って、夜に塗って寝るのを繰り返してました すぐに効果はでないですが、ここでも驚いたことが! 毛穴の黒ずみが薄くなってる、、!!? 一晩塗っただけで毛穴汚れは薄くなっていました そうして今まで使っていて、最近は「肌白くなったね」と言われるので美白効果もありますよ☺︎ そして最後にまつげケアです! まつげケアはフローフシまつげ美容液、ダイソーローヤルゼリー美容液を塗っています どっちの効果がすごいのかはわかりませんが、まつげは長くなりますよ! ぜひ私のスキンケア方法、試してみてください🤡

• a.

a.高校生なんですが、朝起きたらただの水で洗顔していますがちゃんと洗顔料を使った方がいいですかね?

• さっちゃん

さっちゃん私はオイリー肌なので洗わないとテカテカするので洗ってます! 使わないでニキビができないなら使わなくていいと思いますが、今ニキビができているなら洗顔してみるといいと思います! 肌は人によって違うので自分に合うものを探してみるといいと思いますよ☺︎ でも洗顔するなら保湿は絶対にしてください!! 返信遅れてしまい、すみませんでした

• a.

a.@sacccccchanありがとうございました!! 参考になりますm(*_ _)m

2024年05月05日(Sun)