• ガム<GUM> on LIPS 「shuuemura#提供・アンリミテッドブロック:ブースターア..」(1枚目)
  • ガム<GUM> on LIPS 「shuuemura#提供・アンリミテッドブロック:ブースターア..」(2枚目)
  • ガム<GUM> on LIPS 「shuuemura#提供・アンリミテッドブロック:ブースターア..」(3枚目)

ガム<GUM> on LIPS 「shu uemura#提供 ・アンリミテッド ブロック:ブースター アンズ ベージュ ..」

shu uemura#提供 ・アンリミテッド ブロック:ブースター アンズ ベージュ ・アンリミテッド ケアツヤセラム ファンデーション574 店頭でサンプルをいただきました。 ⚠️注意⚠️ 使用時には肌荒れ(特に赤ニキビ)がありました。 肌の調子がいい時に使えば評価が変わる可能性が大いにあります! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🙋‍♂️肌ステータス🙋‍♂️ ・混合肌(鼻・Tゾーン以外は乾燥肌 口周りがカサつく) ・おそらく敏感肌でもある。 ・赤みが出やすく、ニキビやニキビ跡が気になる ・毛穴が気になる(多分メラニン毛穴と産毛毛穴) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【結論】 肌調子のいい時にもう一度チャレンジしたい ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🌞アンリミテッド ブロック:ブースター アンズ ベージュ SPF50/PA++++ いつものスキンケアした後、ティッシュオフ。 テクスチャーはみずみずしい!とても馴染みがよく 毛穴もうっすら…本当にうっすらぼやけてる! 赤みカバーはほぼない。オールシーズンいけそうだけど、強いてどちらかと言うならば、乾燥が気になるときに向いてそうな下地だった。 下地も同時購入しようかな?と思った。 でも、なんか違和感あるんだよな…⬇⬇⬇ 🌞アンリミテッド ケア ツヤ セラム ファンデーション 日焼け止め効果なし ナイアシンアミド配合の美容液ファンデ! 肌に優しそうだと期待し、いざ指で塗布!! ナニ!?#毛穴落ち…だ、と? 嘘だろ!そんな口コミはなかった!肌荒れ中だからか??? これなら塗らない方が綺麗だ!と残念に思った途端、 #肌が痒い!! 何故だ!?(これは多分肌荒れのせい) ──────────── 1度メイクオフ!! 肌鎮静のため、少し丁寧にかつシンプルにスキンケア ──────────── 今度は日焼け止めと毛穴が気になるところに DECORTÉフローレススキン グロウライザー を使って、もう一度ファンデを筆(ウェイクメイク)塗り! ▶▶▶ほぼ、毛穴落ちなし! でもやっぱり落ちてる… おや?痒くない…下地が痒くなった原因かもしれない 肌荒れのせいだと思うけどなんか下地は違和感あったから 購入は無い。 肌荒れがなければ、ファンデーションはもっと肌へ綺麗にのったかも😭 ▶時間が経つと鼻・デコがテカった。 ティッシュオフすれば全て解決 しかし頬はツヤで毛穴落ちも少し目立たなくなった。 ただし、着け心地は軽いし肌に優しそうな感じが続いた。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ■テクスチャーの緩さ シュウウエムラ>コスデコ ■保湿感 シュウウエムラ≧コスデコ ほぼ変わりないかも ■カバー力(毛穴) シュウウエムラ<コスデコ ■カバー力(赤み) シュウウエムラ≦コスデコ 大きく変わりはないかも ■キープ力 シュウウエムラ<コスデコ 塗布後から綺麗さが違うので比較できないが、おそらくコスデコの方が綺麗だと…シュウウエムラは鼻とか結構崩れた ■カラバリ シュウウエムラ(全20色)>コスデコ(全10色) ■その他 ・シュウウエムラ(7,480円) 推奨ツール:同ブランドのファンデブラシ(6,820円) 指塗りだと毛穴落ちが酷い ・コスデコ (7,700円) 推奨ツール:同ブランドのファンデパフ (1,100円) 指塗りでも綺麗 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【最後に】 もう一度塗る機会があれば、絶対肌調子整えてからつけたいな #shu uemura#サンプル使用#アンリミテッド ブロック:ブースター#下地#新作ファンデ#美容液ファンデ#ツヤファンデ#混合肌#乾燥肌#ナイアシンアミド#ファンデ#毛穴落ち#肌荒れ#購入見送り 肌荒れのせいなのかな…😭

ガム<GUM>さんの人気クチコミ

2025年06月14日(Sat)