• なぁ☆ on LIPS 「いつもいいねありがとうございます✨今日はある意味雑談になります..」(1枚目)
  • なぁ☆ on LIPS 「いつもいいねありがとうございます✨今日はある意味雑談になります..」(2枚目)

なぁ☆ on LIPS 「いつもいいねありがとうございます✨ ..」

いつもいいねありがとうございます✨ 今日はある意味雑談になります✨ 敏感肌すぎて化粧水だらけになりました😭 今使ってるものです。 Dior、CHANELの化粧水写りきらなかった😭 病院帰りに、HABAさんで相談すると… パラベン 香料がダメなんじゃないかと言われました😭 Dior、CHANELはパラベン、香料めちゃくちゃ入ってるそうでそれでピリピリしたり赤く腫れたり皮めくれが起こってるのではと言われました。 好きだから…高いから…じゃあだめなんだね😭 好きなブランドのスキンケアが使えないのは辛い😭 イプサもサンプルで使いましたがピリピリ痛くなったのでダメです… 何でも使える方が羨ましい😭 病院の皮膚科で薬処方なさってるぐらいなので、色々試されるのは極力やめた方がいいですと言われました😭 過剰分泌もあるので保湿しっかりしてますか?って言われて… いや、おさ… おさぼりしてました。って言ったら ちゃんとしましょうね。と叱られました笑笑😭 乾燥敏感ダブル持ちは辛いです…

• さちょんぬ

さちょんぬ初めまして。 同じく、乾燥+敏感のダブルもちです。 特定の基礎化粧品でないと肌が大変なことになっちゃいます(´;ω;`) いい匂い〜と思って買っても、肌にはあわないので辛いです…

• なぁ☆

なぁ☆@mxiskコメントありがとうございます✨😊乾燥と敏感ダブル持ちは本当に辛いです…😭 昨日皮膚科の先生にピリピリしたり赤みが出た化粧水はやめた方がいいですね。熱持ってるってことはお肌にあってないってことなのでご使用は控えてくださいって言われてしまいました😭 いい匂いの物とか美白とか気になるので買ってましたが先生いわくHABAの店員さんにもお辛いと思いますが酷くならないためにもと言われました😭仕方ないです😭

• アミナ

アミナ子供の頃、全身アトピーでした。 今は軽めの乾燥肌+敏感肌で落ち着いてます。 どなたかの投稿で、精製水→導入液→化粧水の重ね使いをされてる方がいました。 皮膚科の先生が保湿を勧めているなら、こんな使い方もいかがでしょうか? 少しでも、ピリピリが減りるといいですね。

• なぁ☆

なぁ☆コメントありがとうございます😊私も全身なので辛いです😭皮膚科で強めの薬を頂いて塗っている状態です😭導入液持っていないので、今度買って来ます✨✨アドバイス頂いて感謝です😍✨

• アミナ

アミナ返信ありがとうございます。 私の場合は、皮膚科処方が肌安定への近道でした。一番酷かった頃の処置を、参考までに。 夜:①皮膚科処方の石鹸で洗顔 →②皮膚科処方のクリーム 朝:①ぬるま湯で洗顔(ここ大事!!) →②ベビーローション(市販品で可、ピリピリするなら、皮膚科処方の物)をたっぷり使う(ここ大事!!) →③ベビー用の日焼け止め(市販品) あくまで参考ですが、少しでも力になれたら嬉しいです。 季節の変わり目は、お肌が敏感になりますからね。お大事にお過ごしくださいね。

• なぁ☆

なぁ☆アミナさんコメントありがとうございます😊 皮膚科処方の石鹸? それは、病院でいただけるものですか?私の行ってるところは大きな総合病院なのでそう行ったものはないみたいです😭 美容皮膚科に行ったほうがいいですかね??😭😭

なぁ☆さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)