• colorful_make_hogg on LIPS 「この落とし方を始めた時、びっくりしたのは今まで軽くでも肌の上で..」(1枚目)
  • colorful_make_hogg on LIPS 「この落とし方を始めた時、びっくりしたのは今まで軽くでも肌の上で..」(2枚目)

• みや
    みや

この方法したことないので、試してみます。なんか肌質が改善されたとかはあるんでしょうか?

• colorful_make_hogg

@supreme_lips_82ex試してみてくれたんですね♪ ありがとうございます♡

• みや
      みや

@colorful_make_hogg昨日試してみました。こすったりしてないのにいつも通り落ちたのでよかったです😊

• colorful_make_hogg

@supreme_lips_82exものすごく何かが改善したとかはない気がします🤔 クルクルしなくてもメイク落とせることで、肌にはいいのではと思いながら続いています♪

この落とし方を始めた時、びっくりしたのは今まで軽くでも肌の上でクルクルして、乳化もちょっとクルクルしてたのに そんなの必要なく、普通にメイク落としができたこと それなら摩擦なしで落ちる方がいい♡ ♡朝洗顔前もやってます♡ 冬は冷たくなった顔あったまるし、顎関節で固まった咬筋あたりもほぐれる感じで気持ちいい❤︎‬ ✮蒸しタオルで顔あっためる 濡らしたフェイスタオル、軽く絞ったらラップにふわっと包んで1分半〜2分(寒くなるとあんまり温まらない) 熱々かもだけど、冷ましながら顔全体、耳や顎まで包む メイクけっこうこれだけでも浮く感じがある ✮クレンジングを手のひらに広げる ✮顔全体を何度か押し当てる ✮ぬるま湯つけては、肌にまた押し当てる(ここはけっこう、またぬるま湯つけて押し当てるのを繰り返す) ✮こすらずにパシャパシャ洗い流す アイメイクや小鼻周りは私は多少するーっとなじませます👀 オイル、バーム、ジェル、クリーム系も全部この方法にしてます アイメイク落ちにくいのは、先にオイルで目元軽く落としてから、次にアイメイク以外の肌に摩擦レス方法で #摩擦レス #メイク落とし #差がつくひと手間グッズ