• こひなたりり on LIPS 「【2024年最新版】3年以上かけてたどり着いた目元・メイク写真..」(1枚目)
  • こひなたりり on LIPS 「【2024年最新版】3年以上かけてたどり着いた目元・メイク写真..」(2枚目)
  • こひなたりり on LIPS 「【2024年最新版】3年以上かけてたどり着いた目元・メイク写真..」(3枚目)
  • こひなたりり on LIPS 「【2024年最新版】3年以上かけてたどり着いた目元・メイク写真..」(4枚目)
  • こひなたりり on LIPS 「【2024年最新版】3年以上かけてたどり着いた目元・メイク写真..」(5枚目)
  • こひなたりり on LIPS 「【2024年最新版】3年以上かけてたどり着いた目元・メイク写真..」(6枚目)
  • こひなたりり on LIPS 「【2024年最新版】3年以上かけてたどり着いた目元・メイク写真..」(7枚目)
  • こひなたりり on LIPS 「【2024年最新版】3年以上かけてたどり着いた目元・メイク写真..」(8枚目)
  • こひなたりり on LIPS 「【2024年最新版】3年以上かけてたどり着いた目元・メイク写真..」(9枚目)
  • こひなたりり on LIPS 「【2024年最新版】3年以上かけてたどり着いた目元・メイク写真..」(10枚目)

pink_glow_wulc

かわいい!

rey

今まで目元の写真が綺麗に撮れず困っていたのでとても助かります!参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️💕

こひなたりり on LIPS 「【2024年最新版】3年以上かけてたどり着いた目元・メイク写真の撮り方! ..」

【2024年最新版】3年以上かけてたどり着いた目元・メイク写真の撮り方! 今日のメイク上手く出来たからSNSに投稿したい! とっても可愛いアイシャドウ買ったから見てほしい! って思ったこと、ありませんか? でも実際に写真を撮ってみると 「アイシャドウの色味が写真に映らない」 「ラメが映らない」 「ボヤけてしまう…」 と悩んでいる方! そのお気持ちめちゃくちゃわかります! 私も目元の写真撮影とっても苦手でした!! そんな私が3年間試行錯誤を繰り返して 辿り着いたこだわりの撮影法を 全部お教えします マクロレンズも最新機種も不要! 今日から出来る方法だから 同じお悩みをお持ちの方、 是非真似していただけると嬉しいです♡ 準備するもの 【iPhone・無料アプリMeitu・手鏡(片手で持てるもの)】 Meituはカメラを起動して クラシックモードで撮影 フィルターは酸素 フラッシュ→常にオン 画像比率→1:1 (画質が向上します) カメラタイマー→3秒 (写真のブレを抑えるために設定) 左上の設定から ほくろを残すをON (これを設定しないと束感まつ毛をほくろと認識して 写真の一部が潰れることがある) これで外カメラで撮ります◎ 撮影環境は 私は近くにあるドレッサーの上の リングライトを2つつけた暗い部屋で撮っていますが リングライトはなくてもOK (暗い部屋でフラッシュをたいて撮ると 陰影がハッキリして写真に奥行きが出やすくなります) それでは具体的な方法に移ります ①iPhoneを斜めに左手持ちして  手鏡を右手に持つ ※右手はしっかり伸ばしてできるだけ遠くに ②手鏡を通してiPhoneの画面を見て  画面の半分から上に目が来るようにする ③画面タップで撮影する ④ラメを映したい時は  目を動かすのではなく視線だけを下に下ろす ※少しカメラを近づけピントをずらすと更に映りやすい これで撮影完了! 次に加工方法です ①撮影にも使ったMeituで  写真→加工したい写真を選びます ②消しゴムを選んで目の充血・眉毛の剃り残しなど  一つひとつ消していく ※正直これが1番時間かかって苦手な作業 ③肌磨きを使って50を選ぶ ※肌磨きが強すぎるとアイシャドウの色が変わるので注意 これで完成! いかがでしたか? 特別なものは一切不要で今日から出来る方法! 是非試してみてねー! #Myあか抜け記録

こひなたりりさんの人気クチコミ

2025年05月28日(Wed)