• まにあうかしら on LIPS 「◇パーソナルカラー診断を受けてきました◇流れはレポでよく見る感..」(1枚目)
  • まにあうかしら on LIPS 「◇パーソナルカラー診断を受けてきました◇流れはレポでよく見る感..」(2枚目)

まにあうかしら on LIPS 「 ◇パーソナルカラー診断を受けてきました◇ ..」

◇パーソナルカラー診断を受けてきました◇ 流れはレポでよく見る感じで ・各々の季節と色の説明 ・ドレープを当てていく の流れでした! 私はブルーベースの夏でした。 (私はSNSなどでよく見る「ブルベ大勝利!」という表現が好きではなくて、「へっ、ブルベなんて😒」とずっと思ってました、すみません😓) レポにドレープをまくっていって顔色が変わるー!とかよく書かれていて半信半疑でしたが、本当でした…🤣今まで疑っててすみません!(2回目) 夏秋春冬の順番で4種類のピンク、4種類の赤などなど、全部で何色かは忘れましたが(笑)まくってもらいました。 各季節の色での変化(私の場合) ・夏サマー 透明感が出る、パーっと顔が明るくなる、肌が綺麗に見える ・秋オータム 日焼けをしているように見える、言い方を変えると黄ばんで見える ・春スプリング 悪くはないけど色の方が目立つ ・冬ウィンター あきらかに色の方が目立つ ドレープを当てた印象は主にこんな感じです。 もちろん色によっては、この季節のこの色いいかも!という色もありましたが、診断士さん曰く、「あなたはぶっちぎりでサマー、セカンドもサマー!」とのことでした 笑 ドレープを当てる時間がほとんどで、残りの時間はメイクにおすすめの色とかフォーマルスタイにおすすめの色とかを教えてくれました。 ◇ここで重要なこと◇ お話を聞いていてイエベブルベの概念が覆されました。 肌の黄みが強いとか色が白いとかでイエベブルベを判断されている方が多い気がするので(実際私もそうでした)、診断士さんから聞いた事を書きますね。 秋のオータムはいわゆる枯葉の色。 オータムタイプの人は枯葉色が反射して綺麗に見える人。 夏のサマーは紫陽花の色。 サマータイプの人は紫陽花色が反射して綺麗に見える人。 パーソナルカラーは、ひとりひとりを素敵に綺麗に見せるための色のくくりかたなんですよ。 なるほどー🤔!!素敵なお言葉でした…!!! 実際に診断士さんは秋のオータムタイプの方だったのですが、お召し物が深めのグリーンでとてもお似合いでした☺️ 素敵なお言葉をいただいて、診断は終わりました。 ざっくり50分くらいです。 とーーーーっても楽しかったです!\(^o^)/ ◇すごく個人的なお話◇ ノーメイクどうしよう問題は、笑 デパートのお手洗いでメイクを落としました笑 帰りはマスクでどうにかしのいで、デパートのにぎやかなお化粧品売り場を練り歩いて、お買い物はしなかったけどとても上機嫌です♪(*´д`*) アドバイスくださった方、ありがとうございました😍

まにあうかしらさんの人気クチコミ

2025年06月15日(Sun)