• 😁 on LIPS 「(パーソナルカラーを意識しても違和感が出る理由)初めに勘違いし..」(1枚目)

• あや👼🏻💞

うんうんめちゃくちゃ参考になる🖐🏻💞 ヤッテミよ!

• 😁
      😁

@pink_perfume_rwib参考になるだなんてとっても嬉しいです! ぜひやってみて下さい!

😁 on LIPS 「(パーソナルカラーを意識しても違和感が出る理由) ..」

(パーソナルカラーを意識しても違和感が出る理由) 初めに勘違いしないでいただきたいことが一つあります! それはどれか一つのことを意識しすぎることはダメだということです。 例えば 私はパーソナルカラーはブルベ冬ですが顔タイプはソフトエレガントです。ですが実際にブルベ冬の人に似合うコスメなどを見てみるとパキッとした青味の強いリップが紹介されていたり、グレーのアイシャドウを勧められたりします…ですがソフトエレガントの人に似合うコスメはベージュやコーラル、ラベンダーなどの優しい色のコスメが勧められています… もう気づいている方もいると思いますが…そう!真逆なんです!なのでどちらか一つを意識するのではなくどちらも意識しなければいけません    ここで顔タイプごとどちらを優先するべきか考えて見ましたのでよければ参考にして下さい! キュート イエベ春 ・そのままイエベ春のコスメや服を選ぶ ブルベ夏 ・1stブルベ夏2ndイエベ春のコスメや服を選ぶ イエベ秋 ・イエベ秋の中でも色薄めで明るめのものを選ぶ ・物足りない方はとチークだけ少し濃くする ・強い印象にならないように注意 ブルベ冬 ・2ndイエベ春、ブルベ夏の方は思い切って寄せる ・2ndイエベ秋の方はイエベ春かブルベ夏に寄せる ・ブルベ冬のコスメを使うとしても明るめを選ぶ ・黒は使わない とにかく怖そう、きつそうに見えないようにすると良いと思います! アクティブキュート イエベ春 ブルベ夏 ・透明感を意識してみる ・素材を活かす ブルベ冬、イエベ秋 ・パーソナルカラーを意識しながら少し個性を出す ・子供っぽさは少し残した方がかっこ可愛く仕上げる 個性は出して良いですが可愛さをどこかにプラスすると良いと思います! フレッシュ イエベ春、ブルベ夏 ・パーソナルカラーを存分に押し出す イエベ秋 ・赤みではなく黄みよりのコスメや服を選んでみる ブルベ冬   ・あまりくすんだ色は使わず明るい色を選ぶ ・ブルベ冬のコスメを使うとしても黒は使わない 顔全体を同系色でまとめると良いと思います! 技術で盛るより色で盛る! クールカジュアル イエベ春、ブルベ夏 イエベ秋、ブルベ冬 ・それぞれのパーソナルカラーを意識しつつ甘くなりすぎないように透明感とヘルシーさを大切に とにかく透明感とヘルシーさが大事だと思います! 最後に 子供顔の方々は大人顔には無い可愛さや無邪気さがあると思うのでそれを存分に活かせるようなコスメや服を選ぶことで違和感なく垢抜けて見えると思います! 少しでも皆さんの垢抜けの参考になればと思い投稿させていただきました! 後編ものちにやるのでお楽しみに!

2025年06月14日(Sat)