• anzu on LIPS 「4月の中旬、よく晴れた日。アームカバーを忘れて自転車に20分く..」(1枚目)
  • anzu on LIPS 「4月の中旬、よく晴れた日。アームカバーを忘れて自転車に20分く..」(2枚目)
  • anzu on LIPS 「4月の中旬、よく晴れた日。アームカバーを忘れて自転車に20分く..」(3枚目)
  • anzu on LIPS 「4月の中旬、よく晴れた日。アームカバーを忘れて自転車に20分く..」(4枚目)

anzu on LIPS 「4月の中旬、よく晴れた日。 アームカバーを忘れて自転車に20分..」

4月の中旬、よく晴れた日。 アームカバーを忘れて自転車に20分くらい乗ったところ、手の甲がしっかり焼けてしまったのです…🥲 そこから約2ヶ月、行ったケアと経過をご報告📝 【改善を目指すケア】 ✔︎&be VCセラム10 日焼けにはとにかくビタミンC。 &beのビタミンCは顔用の美容液ですが、大容量でたっぷり使えるので今回は手にも使用しました。とろんとしたテクスチャーで手や腕にも塗りやすい! ✔︎ヴァセリンメディケイティッドセンシティブケアボディローション プラセンタエキス、ビタミンB3配合で、シミそばかすを防ぐ医薬部外品。 ポンプ式で使いやすいので気が付いた時にコツコツを塗ってます。 ✔︎カネボウ スクラビングマットウォッシュ メラニンを含む角質を早く取り除きたいので、ターンオーバーを促すためにも週1くらいでスクラブを。 ✔︎パナソニック フォトブライトショット メラニンの溜まった角質くすみにアプローチしてくれるこちら。週1くらいで手の甲にも当ててます。 ✔︎ Lypo-C Vitamin C ビタミンCは摂って損なし。 手の甲の日焼けの為に飲んでいるわけでは無いけど少しは効いてたらいいな。 (写真に無いけど) ✔︎拭き取り化粧水 カネボウとSK IIの拭き取り化粧水のミニサイズが偶然家にあったので週2くらいペースで使いました。 そして私的に最も重要だと思っている 【予防のケア】 ✔︎スティック日焼け止め 手を汚さずさっと塗れるこちら。 必ずカバンに入れて、こまめに塗ってます。 ✔︎アームカバー こちら、4月の日焼け後、曇りの日も雨の日も自転車に乗る時は必ずつけるようにしています。とにかくこれ以上焼かないことが改善への近道! 焼けたてと現在のビフォーアフターの写真載せてみました。 まだ腕に比べると手の甲の方が黒いけど、焼けたてよりはだいぶ改善してる😮‍💨 9週間くらい経っているので、自然な肌の生まれ変わりで色が戻ってるというのもありそうだけど、引き続きケア頑張ります🔥 また数ヶ月後に経過を載せるかも! うっかり日焼けケアのご参考になれば📝 #日焼け対策 #日焼け #ママ美容 #美白ケア