のん on LIPS 「 夜分にすいません 突然ですが…… ..」

こんばんわー 夜分にすいません🙇‍♀️💦 突然ですが…… バレー部の方いますかー??? 私がバレー部なんですけど なんかアドバイス貰えたらなって! バレー部の方いたらコメントしてください😭 お願いします!! 夜遅くに申し訳ないです😭😭😭

• 白銀

白銀コメント失礼します🙇‍♀️💦 元バレー部です🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️なにかアドバイスできることがあればと思ってコメントしました👍 何かお困りですか?

• のん

のん@siroganebakaありがとござます!! 私サーブカット苦手で…… 最近サーブ入るようにはなってきたんですが 狙って打つことが出来ず、入れることでいっぱいいっぱいになってしまうんですよ😭 サーブカットも あげようとしてしたって、迎えに行ってしまうんです😭😭 どうしたら良いでしょうか?? これからも沢山頼らせていただきまする♡

• 白銀

白銀@zxsnqpmegiuhrs2 サーブ…!私も肩が弱くてなかなか入らなかったです笑 まず、注意してほしいのは手首をふにゃふにゃさせないことです! しっかり力が伝わらないと飛ばないので👍 あとは、手のひらの中心でボールを打つことです! ボールの芯を打てると手応えが違います👌👌 壁に向かって打つ練習をするといいかもです👍💕 レシーブというのはサーブカットですかね?それともスパイクレシーブですかね? 一応どっちも書いておきますね🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️ まず、ボールを受ける面をしっかりセッターに向けることです! サーブは膝を使ってセッターにあげるのが大事なので、腕だけでボールを上げるのではなく、膝を使って優しくセッターにボールを持っていく感じで練習してみてください! ⚠️絶対に膝を曲げてください⚠️ サーブはスパイクと比べるとゆっくりなので膝を使わないとあげられません! サーブカットって怖いですよね…どこに来るか分からないし落ちるか伸びるかも分からないし…でもちゃんと練習すれば出来るので!! 次はスパイクレシーブです! スパイクってまじで怖いですよね…あんなにボールがびゅん!って来るんですもん…ひゃー… やっぱり怖いですかね??スパイクを逃げてしまいがちですか? 怖かったらまず足を開いて座ります。座ったままレシーブをするみたいに腕を組んで誰かに打ってもらいます。それだと逃げられないので続ければ怖くなくなるかと!!👍👍 あと、これまた膝を曲げることです!つま先より膝が前になるように曲げすぎじゃね?!ってくらいで笑 そして重心はつま先に、若干前かがみで、手は自然体で力を抜いておく。 ボールが飛んできても体が伸びないように意識してください! そしてボールが腕に当たる時に腕を反らせるだけでセッターに受ける面が向いてさえいればちゃんと上がります! あごを引くのも忘れずに!!👌👌✨✨ とにかくセッターに面を向けて腕を反らせる! 腕に力を入れない!力を入れるのはボールが当たる時だけ!! スパイクレシーブは膝を使わなくて大丈夫です🙆‍♀️🙆‍♀️ 私はサーブカットもスパイクレシーブも怖くて怖くて…笑笑たくさん練習しました👍👍 それに距離感がなくて関節に当たることも…笑笑 死ぬほど語彙力がないので変なこと書いたかもしれないですが、分からなかったら聞いてください! なんでもアドバイスしますよ!🙆‍♀️🙆‍♀️ 頼られるの好きなんで本当になんでも聞いてください笑笑 返信遅れて申し訳ないです💦💦 長文も失礼しました🙇‍♀️💦

• のん

のん@siroganebakaコメントありがとござます! えっと サーブのコツやレシーブのときどうやったら振らなくなるかなどアドバイスいただけると嬉しいです😂😂😂

のんさんの人気クチコミ