marika sugisaki | おえかきコスメ on LIPS 「毎日メイクをかえたいOL 休日のご自愛メイク💄 ..」

毎日メイクをかえたいOL👩🏻‍💼 休日のご自愛メイク💄 ⁡ 保存は右下の「...」をタップ! ⁡ メイクやコスメをレビューしている立場なもので、普段からきちんとメイクしているのかしらと思っていただきがちですがもちろんそんなことはなく。そりゃあいくらコスメが好きでも何もしたくない時だってあるわけで、特に休日、ジムに行くくらいしか予定がない時なんかはものすごく手抜きでゆるりとしたメイクで完結させてしまいがちだったりする。 正直すっぴんでもいいじゃないかとも思うけれど、ただやっぱり大人として最低限の身だしなみくらいきちんとしていたいという、そういうジレンマから誕生したご自愛メイクです💆‍♀️ ⁡ ご自愛メイクにはいくつか私なりのポイント(というほどでもない)があって、まず使っていて心地よいものを使うということ。それはテクスチャーのリッチさだったり、いい香りがしたりとかそういう部分。 それから、肌が喜ぶ感覚があるかどうか。肌のカバー力よりもしっかりと保湿されるようなファンデーションを使ったり、石鹸オフ系の、優しい洗浄力でオフできるアイテムを使ったり。 そしていかにラクにそれっぽく仕上がるか。ささっといろんな箇所に使えるマルチバームとかは便利だしやり過ぎ感が出なくて良いなあと思います◎ あとは休みだからこそ、時間があるからこそ美顔器を当てたりもします。出勤前の忙しい朝は絶対使えないし、こういうのは心と時間に余裕がある時にゆっくり使いたい。 ⁡ |スキンケア ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ [美顔器] @links_pyr_official ⁡ これありがたいことにギフトしていただいたんだけど、まじでびっくりするほどフェイスラインがギュンッ!てリフトアップするような感覚ある。デコルテとかにも使えるのも心地よくてお気に入り。 ⁡ [スキンケア] @neroli_labo ✔︎タイムレス スキン ローション ✔︎タイムレス スキン クリーム 元E-girlsの @fujiikaren_official さんがこだわって作ったスキンケアブランド。最近使わせていただいているんだけど、使い心地も使った後のお肌のモチモチ感も◎だしパケも高級感あって気分上がるし、とてもお気に入りなのです🙌 ⁡ @pola_official_jp ✔︎ホワイトショット フェイシャル セラム 美容液なのにシャバシャバで肌なじみバツグン。化粧水感覚で使いたくなる美容液。 ⁡ @sinnpurete ✔︎AGコンセントレイト セラム これもテクスチャーと香りがとても好き。スポイトタイプなのにオシャレ感のあるパケもいいよね。 ⁡ |ベースメイク ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ [下地] @pola_official_jp ✔︎B.AライトセレクターN 今年リニューアルした日焼け止め。何個目だろう?ってくらいお気に入りのアイテムをたっぷりつけると贅沢な気持ちに。 ⁡ @journaldelm @lauramercier ✔︎ピュアキャンバスプライマー イルミネーティングN このローラメルシエ の下地、水分をしっかり蓄えたようなうるうるのお肌になって好き。 ⁡ [ファンデーション] @shiseido ✔︎ エッセンス スキングロスファンデーション ⁡ ⁡ |アイメイク ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ [アイシャドウ] @threecosmetics ✔︎グラムトーンカラーカスタード04 ⁡ チークにも使いました。これ本当便利すぎて大好きなのです◎ ⁡ [マスカラ] @etvos.jp ✔︎ミネラルロングラッシュマスカラⅡ チョコレートブラウン ⁡ ⁡ |リップ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ @threecosmetics ✔︎バランシング ヴァーサタイル リップ マスク このリップマスクまじでいいよ、唇がガッサガサでも蘇るもん。 @celvoke.jp ✔︎モイステンリップドロップ 03 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🕊まりか @mk_____ch 元アパレル勤務のアラサーOLがトレンドコスメや垢抜けメイクを発信中 ⁡ #めいくとこーで #カラーメイク #垢抜けメイク #メイク動画 #メイク #ピンクメイク #大人メイク #threecosmetics #スキンケア #夏に備えるスキンケア #衣替えベースメイク