• asari*老化に抵抗しつづける40代 on LIPS 「\塗っても焼けてる?/〜8割がまちがっている〜「日焼け止めの塗..」(1枚目)
  • asari*老化に抵抗しつづける40代 on LIPS 「\塗っても焼けてる?/〜8割がまちがっている〜「日焼け止めの塗..」(2枚目)
  • asari*老化に抵抗しつづける40代 on LIPS 「\塗っても焼けてる?/〜8割がまちがっている〜「日焼け止めの塗..」(3枚目)
  • asari*老化に抵抗しつづける40代 on LIPS 「\塗っても焼けてる?/〜8割がまちがっている〜「日焼け止めの塗..」(4枚目)

asari*老化に抵抗しつづける40代 on LIPS 「\塗っても焼けてる?/ 〜8割がまちがっている〜 ..」

\塗っても焼けてる?/ 〜8割がまちがっている〜 「日焼け止めの塗り方」 日焼け止めを塗っているのに肌がヒリヒリする? 毎日外出するときは日焼け止めをつけているのになぜだか肌がヒリヒリする人、そんなあなたは日焼け止めの塗り方が間違っているかも!? 今回は「正しい日焼け止めの塗り方」を伝授したいと思います。チェックリストにまとめましたので自分でチェックしてみましょう。 ————————————— 正しい日焼け止めの塗り方 ————————————— □ 多いと感じるくらいの量の日焼け止めを塗る 少しずつ塗ると塗り残しの箇所が発生する可能性が。 たっぷりと手に取り多めにつけるのがコツ。 □ 塗り残しがないように全体にムラなくなじませる ムラなく塗るのは意外と難しかったりします。私は以前、海水浴で自分で肩に日焼け止めを塗ったら手の跡に日焼けしてしまったことがあります。 □ 忘れがちな、耳、襟足、背中、デコルテも気を付けて塗る 塗りにくいところはスプレー式の日焼け止めを使うのも良いです。頭皮も意外と日焼けしているので帽子をかぶるかスプレー式の日焼け止めを使うのがおすすめ。 □ 2~3時間に1回は塗り直す 一度塗ってしまったら塗り直ししないこと多くないですか?(私もそうです)腕や首元などは日焼け止めを、顔はメイク直しで紫外線をカットしましょう。 □ 曇りの日でも忘れずに日焼け止めを塗る 紫外線は天候に関係なく絶えず降り注いでいます。うす曇りだと晴天時の8割程度、曇りの日は6割程度、雨の日は3割程度の紫外線が降り注ぐと言われています。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ どうでしょう?「あ、私できてない」という項目はありましたか? 実は、SPFが高い日焼け止めよりもSPF低めのものを頻繁に塗り直した方が効果が高いとされています。 ブログではより詳しく「UVケア」についてまとめました。おすすめの日焼け止めも「肌別」で紹介しています。ぜひ、ブログをチェックしてくださいね! 検索窓で「UVケア」と入れて検索してね♪ >> @asari7019 #UVケア #日焼け止め #基礎知識 #紫外線ケア #40代美容 #紫外線対策 #紫外線予防 #日焼け対策 #夏に備えるスキンケア #今日から始めるUV対策