• 木漏れ日 on LIPS 「直近のメモ「睡眠、食事、運動をしっかりと」は言わずもがなその通..」(1枚目)

木漏れ日

付け足し ・保湿 どこでも聞くと思いますが肌に合うと思えば、好きなもので!面倒と思ってしまう方も、思い出した時やお風呂の中でなら服めくらずに済むのでハードル下がると思います!! それと小さいことですが、手を洗って タオルやハンカチ等で拭く時に、「ぽっぽっ」と ぽんぽん拭くと肌を傷つけにくいと感じました。 そうすると潤い持続が少し変わると思います!

木漏れ日 on LIPS 「直近のメモ 「睡眠、食事、運動をしっかりと」 ..」

直近のメモ 「睡眠、食事、運動をしっかりと」 は言わずもがなその通りなので、 特に言うことは無いのですが。 (アトピー肌弱人)個人的メモです。 ・お味噌汁 肌の潤いを手助けしてくれる。 飲んだ日の方がそう思います。そもそもすき ・ピュアココア+ヨーグルト 睡眠の質改善と体の不調の軽減 これはまだ続けて日が経っていないので、 食べれる時に観察したいです。 ココアには亜鉛が含まれていて、 体の機能を助けてくれます。 ・日傘、日除け帽子、日焼け止め 外でお日様を浴びることも心身の健康に 大切なことですが、熱や陽射しから守ることも 疲労や肌荒れを減らすことに繋がるので、 程よく(朝など)浴びていきたいです。 ・ブルーライトカット 太陽光の一部でもあり、スマホなど、 紫外線以上に肌の奥深くにささるので、 眼鏡やサプリなど眼を労るのも気をつけたいです。 (サプリ:ブルーベリー、ビタミン) なんだかんだ、睡眠だけど難しい人もいるから 工夫してみんなで改善したいですね。

木漏れ日さんの人気クチコミ

2025年06月04日(Wed)