• カラフルネイルズ ネイルハードナー/キャンメイク/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(1枚目)

カラフルネイルズ ネイルハードナー|キャンメイク他、2商品を使った口コミ - 『ネイルケアの話』 仕事柄、手をよく洗う

『ネイルケアの話』 仕事柄、手をよく洗うので、皮膚よりも爪がやられてしまうので、必ず爪は透明マニキュアなどで保護しています。 私はCANMAKEのネイルハードナー(透明)が、強度があがり、割れを防ぎ、荒れを防げるのでもう10本くらいリピート愛用しています。 最低限きちんとケアしているようにも見え、指先がキラッとするので素敵です、おすすめ◎ 実際職場移動のたびに、まわりが、なぜか、塗りはじめます…(笑) 意外と見られているんだなと思います(笑) ①甘皮処理 ②長さと形を整える ③ベースコートを塗る ④ネイルオイルで仕上げ💅 普通にネイルを塗る場合も、ベースは大事なのでネイルケアは必須です◎ 💟甘皮切り 写真のものは甘皮押しと甘皮きりのセットになったもの、ドラストで600円くらいで購入しました! ↓最近新しいもを買いました AMAA 甘皮切り(Amazonで購入) 154円送料無料でした◎ 100均等は切れ味が悪くて痛い思いをするので、ドラストで1000円以内であるのでそういうものを買った方が良いです。 →買い替えどきだったので激安に惹かれて、試しに購入してみました。 よく爪が綺麗だねと言われますが、正直それなりにケアしてるので、と、、、、正直思ってます(笑) 甘皮は絶対ケアしてください、全然違うと思います。 使ったことない方は、とりあえずドラストで、甘皮押し(押して余った部分を甘皮切りで切る)がついてる1本で済むタイプがおすすめです。 💟爪切り 何年前に買ったかわからない100均のものです(DAISO) →大雑把に切った後ヤスリで整えるので、正直切れればなんでもOKです 💟ガラス製爪やすり 1000円位?東急ハンズで購入 →慣れるまでかかりましたが、慣れると使いやすい、今までダイソーの爪やすりでした。 水洗いできるようなので、長い目でみて買ってみました、別に紙やすりでもどちらでもいいと思います。ダイソーで十分です。 💟CANMAKE ネイルハードナー →360円+税 これは素晴らしい商品!!!!! 爪の保護、わざとらしくないツヤ感、2.3度塗りするとトップコートを塗ったようになります。(面倒なので、保護目的なので、1度塗りで済ますことが多いです) ✖︎取れるのも早いので、2.3日に一回はなおしています。甘皮切るのは2週間に1回くらいであとはテキトーにヤスリをしたり、上から直したり、あまりにひどい時は除光液で落として、塗り直したり。フルで塗り直しは10日に1回位で。(面倒なので) 💟ネイルホリック トップコート 300円程度 →最近話題のネイルホリック。 乾くのも早く発色も良いので、元から使っていましたが、透明タイプも◎ CANMAKEでツヤが足りない時はこちらも良いです。 💟ネイルオイル 多分500円位で購入しました… →昔どこかで買いました…記憶にありません 結構もつので、1本良いものを持っていてもいいかも?甘辛処理後のマストアイテム❣️ 💟アトリックスハンドクリーム ドラストにて198円程度 →安っぽいですが原点に戻り、、、、水仕事が多い方や、ハンドクリームのべたつきが苦手な方にオススメです。 一日に何十回も手を洗う私は、その度にハンドクリームを塗りますが、べたつきが苦手です。いろいろ試した結果これに落ち着きました。べたつきが気にならない数少ないクリームだと思います。保湿効果も文句なしです!♡ 朝、昼、夕方は、好きな香りのハンドクリームをさらに塗るといい気分になれます❣️ 保湿はあくまでこちらで。

おすすめアイテムキャンメイク×ネイルトップコート・ベースコート

ジェルボリュームトップコート / キャンメイクLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り トップコート

ジェルボリュームトップコート

ネイルトップコート・ベースコートランキング第4位

カラフルネイルズ ブラックトップコート / キャンメイク

カラフルネイルズ ブラックトップコート

深みが欲しいと思ったり、これを塗るだけでも可愛いと思うのでオススメです。

カラフルネイルズ ベースコート / キャンメイク

カラフルネイルズ ベースコート

ネイルトップコート・ベースコートランキング第130位

色は学校でも使える位ナチュラルで爪に艶がでてくれます✨

キャンメイク×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

おすすめアイテムネイルホリック×ネイルトップコート・ベースコート

ネイルホリック Top coat / ネイルホリック

ネイルホリック Top coat

ネイルトップコート・ベースコートランキング第11位

ラメが一体化したトップコート!光が当たるとキラッと輝いて様々な色に♡

ネイルホリック ベースコート / ネイルホリック

ネイルホリック ベースコート

ネイルトップコート・ベースコートランキング第17位

単体でも爪が綺麗に見える!どこでも手に入りやすいのは良い◎

ネイルホリック 24_7 ベースコート / ネイルホリック

ネイルホリック 24_7 ベースコート

ネイルトップコート・ベースコートランキング第41位

ケアしながら、ツヤを出してくれる☺️ 平らな筆で塗りやすいです!

ネイルホリック×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

おすすめアイテムアトリックス×ハンドクリーム

ビューティーチャージ ナイトスペリア / アトリックスLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ハンドクリーム

ビューティーチャージ ナイトスペリア

パーツボディケアランキング第1位

しっとりもっちり(^^) でもベタつかない。

ビューティーチャージ 無香料 / アトリックスLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ハンドクリーム

ビューティーチャージ 無香料

パーツボディケアランキング第3位

ビューティーチャージ ピーチティーの香り / アトリックス

ビューティーチャージ ピーチティーの香り

ハンドクリームランキング第13位

ベタベタせずお気に入りでした。香りがとにかく良いので、ビューティーチャージ推し!

アトリックス×ハンドクリームの商品をもっと見る

ネイルトップコート・ベースコートランキング第3位

ジェルボリュームトップコート

ネイルトップコート・ベースコートランキング第4位

プリジェル

ノンワイプクリア キャンジェル(トップコート)

ネイルトップコート・ベースコートランキング第5位

マニキュア感覚で塗れるので楽♪なんといっても!ツヤがほんとに出る!

セシェ

セシェ・ヴィート

2,310円(編集部調べ)
ネイルトップコート・ベースコートランキング第6位

ツヤ感がすごい!速乾性がとんでもない!見違えるほど綺麗な指先に

ネイル工房

ネイルトップコート・ベースコートランキング第8位

ジェルミーワン

ジェルミーワン はがせるベース

ネイルトップコート・ベースコートランキング第9位

簡単にペローんと外せ何事もなかったように自爪に戻り満足です✨

セリア

ノンワイプトップコート

110円(編集部調べ)
ネイルトップコート・ベースコートランキング第10位

ちゃんとノンワイプです、未硬化ジェルも残りません✨ かなり使えます!

ネイルトップコート・ベースコートのランキングをもっと見る

ハンドクリームランキング

ビューティーチャージ ナイトスペリア

パーツボディケアランキング第1位

しっとりもっちり(^^) でもベタつかない。

Aesop

L'OCCITANE

シア ハンドクリーム

パーツボディケアランキング第6位

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

オープン価格

ハンドクリームランキング第9位

コエンリッチQ10

薬用エクストラガード ハンドクリーム

ハンドクリームランキング第10位

乾燥小じわも目立たない!朝にはふっくら綺麗な手肌に変わっています✨

ハンドクリームのランキングをもっと見る

蘭さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)

カラー選択