LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ゆぽぽㄘゃん(フォロバ100) on LIPS 「\愛玩動物の歯茎を守るために/動物も人も歯はとても大事です。わ..」(1枚目)
  • ゆぽぽㄘゃん(フォロバ100) on LIPS 「\愛玩動物の歯茎を守るために/動物も人も歯はとても大事です。わ..」(2枚目)
  • ゆぽぽㄘゃん(フォロバ100) on LIPS 「\愛玩動物の歯茎を守るために/動物も人も歯はとても大事です。わ..」(3枚目)
  • ゆぽぽㄘゃん(フォロバ100) on LIPS 「\愛玩動物の歯茎を守るために/動物も人も歯はとても大事です。わ..」(4枚目)
  • ゆぽぽㄘゃん(フォロバ100) on LIPS 「\愛玩動物の歯茎を守るために/動物も人も歯はとても大事です。わ..」(5枚目)

ゆぽぽㄘゃん(フォロバ100) on LIPS 「\愛玩動物の歯茎を守るために/ ..」

\愛玩動物の歯茎を守るために/ 動物も人も歯はとても大事です。 わが子(フェレットちゃん)の歯が健康であってほしいと思い、以前ネットで歯を磨くグッズを検索し、フェレットでも大丈夫かな?と思った物を購入致しました。 そちらを試そうと致しましたが、口元に近づけると触覚ならぬ"お髭センサー"がかなり敏感に反応しまくり、触れただけで拒絶反応を起こし、一回歯を擦った際に失敗してしまいました😔 それ以来、フェレット(個体差あり)の歯や歯茎を磨くのは無理なのかなぁと諦めかけておりました。 そんな折、今回こちらの商品を知り、 動物さん用の特に犬さん、猫さん用の歯ブラシだと思いましたが、天然素材のシルクで小さい猫さんにも使えるSサイズだというので、動物用だし、サイズ的にフェレットも子猫と同じくらいかなぁ??と思い(※個体差あり)、 フェレットにも試させて頂けないでしょうか!という願いが伝わり、この度、フェレットちゃんにも試させていただくことになりました🙇 安全性には十二分に気をつけながら、フェレットちゃんにいざお試し。 歯ブラシを口元に持っていきますと、なんと❗️お髭センサーは拒絶反応をせず、なんなくクリアしました👏👏👏 歯磨きは苦手な子なので、支える人、口を開けて磨いてあげる人の二人がかりで優しくやればできるな、という手応えでした😊 私一人でしたので写真は撮れませんが、近づけているところ、シルク歯磨きを私から奪って、逃走しようとしている所は撮れました。 そして、ご飯を食べていた後に試したところ、 フードのかけらがシルクの歯ブラシに付いていたので「やったぁ😁」と思いました。 シルクなので、痛くはなかったのではないかと思いますし、大切な大切な歯茎が傷ついていない感じだったので🥹 わが子の歯ブラシはこれを使って行こうかなと思いました❤️ 歯を磨かせてもらうために、シルクに大好きなゼリーの液を染み込ませてみましたが😛ドライヤー同様一筋縄ではいきませんが😅わが子が嫌がらない程度に、歯と歯茎を守るためにも、気に入ったこちらのシルク歯ブラシで✨工夫して磨けるようにしていきたいなぁと思います。

ゆぽぽㄘゃん(フォロバ100)さんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)