まえけん|ユニセックス美容 on LIPS 「@_mae.ken ◀ ニキビを治す方法について見てみる ..」

@_mae.ken ◀ ニキビを治す方法について見てみる 【ニキビの発信を始めたきっかけ】 僕は高1の頃、サッカー部に所属していて当時付き合っていた彼女と夜遅くまで電話をしていました。しかし、高校まで片道1.5時間かかるので朝練に間に合うように朝5時に起きなければいけなかった。その日々が何日か続いたことで睡眠時間が削られ、肌荒れが悪化。そこからニキビができやすい肌になってしまったんです。その時に初めてニキビに興味を持ちました。 高1の夏休みから高3の夏休みまではいい感じにニキビが治ってきたのですが、高3の一般受験勉強のときに肌荒れが悪化しました。なぜかというと1日15時間勉強をし、ラムネとサンドイッチとおにぎりと缶コーヒーだけの生活を1ヶ月間行っていたから。それを機に、体重が7kg太り、ニキビがまた更に悪化してしまったというわけです。 高3の冬には「人と会いたくない」「顔を見られたくない」「学校に行きたくない」というネガティブスパイラルに陥ってしまい、人と話すことさえ避けるようになりました。勇気を出し、メイクをして学校に行けば、朝のHRで担任に全員の前でメイクについてバカにされ説教をくらいました。友だちにも「お前メイクしてんの?きもっww」と悪口を言われて、もうメンタルズタボロでした。 そこで、僕は 『ニキビを治して普通の生活を送りたい!』 『自分に自信を持ちたい!』 と思って、ニキビ治療や食習慣、睡眠時間、運動習慣を根本的に見直し、肌が良くなるように努力したんです。その結果、大学1年生の夏にはだいぶ肌荒れが落ち着き、今はマスクを外して人と話せるようになりました。 5年間ほぼお金と時間をニキビ治療や身だしなみに費やし、YouTubeやインスタでもニキビについてめちゃくちゃ勉強しました。 昔の僕と同じように、ニキビや肌荒れで悩んでいる人の気持ちを少しでもポジティブにしたい。ちょっぴりでもいいから、自分に自信を持って欲しい。それと同時に僕自身もこの発信活動を通して今よりもカッコよくなりたいと思っています。 長くなりましたが、ここまで読んでいただきありがとうございました! もしよかったら感想をいただけると嬉しいです…! -------------------------------------- このアカウントでは、 『ニキビを治して普通の生活を送りたい!』をテーマに 毎日21時30分に投稿しています。 質問・リクエストなどあったら 気軽にコメント・DMください✉️ (100%返信します!) 良ければフォローもお願いします! ▶ @_mae.ken #メンズメイク #メンズ美容 #メンズスキンケア #メンズメイク初心者 #メンズスキンケア初心者 #メンズメイクやり方 #メンズメイク動画 #メイク男子 #メイク男子と繋がりたい #ニキビケア #ニキビ跡 #ニキビ跡ケア