• みゅう on LIPS 「とろりんぱっ、とろりんぱっ詰替用水溶きいらずの顆粒片栗粉いつも..」(1枚目)
  • みゅう on LIPS 「とろりんぱっ、とろりんぱっ詰替用水溶きいらずの顆粒片栗粉いつも..」(2枚目)
  • みゅう on LIPS 「とろりんぱっ、とろりんぱっ詰替用水溶きいらずの顆粒片栗粉いつも..」(3枚目)
  • みゅう on LIPS 「とろりんぱっ、とろりんぱっ詰替用水溶きいらずの顆粒片栗粉いつも..」(4枚目)

みゅう on LIPS 「とろりんぱっ、とろりんぱっ詰替用 ..」

とろりんぱっ、とろりんぱっ詰替用 水溶きいらずの顆粒片栗粉 いつもの料理に、とろみをつけたら カンタングレ~ドアップ! アレコレ試して、ワクワクおいしく。 さあ「とろりんぱっ」で、とろ活!! 【とろりんぱっの原材料】 北海道産馬鈴しょでん粉100%使用 ○北海道産100% ○お子様の離乳食・幼児食におすすめ ○とろみが必要な介護食にも 顆粒タイプの片栗粉なので、水溶き不要で 簡単にとろみがつけられます。 ボトルからふりかけて、 しっかり加熱しながら混ぜるだけって めちゃ簡単。 片栗粉って たまにあんかけソースとか作るとき 失敗してだまになったり 思った通りにならないこともあるので これはすごく助かります。 振りかけるだけなのでお子さんでもできそうです。 仕上がりの直前に入れるのがポイントだそうです。 様子を見ながら、自分好みのとろみ加減に調節できるのも いいですね。蓮根饅頭を作りました。 レシピ 蓮根 300g 片栗粉 おおさじ2 お塩 少々 だし汁 カップ1 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 しめじ 60g 人参(千切り) 20g 水溶き片栗粉 大さじ1 蓮根は皮をむきます。 すりおろしてお塩少々入れて下さい。 すりおろしたらラップで茶巾しぼりっぽくします。 レンジで3分くらいです。様子みながら あまり長いと固くなるので注意! 人参としめじはお好みのだし汁を作り、鍋でくるりんぱっでとろみをつけます。 レンジからだした蓮根饅頭にかけて 最後におねぎをのせて出来上がりです。 甘辛豆腐の卵とじも作ってみました🥰

みゅうさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)