• なな on LIPS 「韓国美容施術🇰🇷・ほくろ除去体験記➕おすすめクリニック・ニキビ..」(1枚目)
  • なな on LIPS 「韓国美容施術🇰🇷・ほくろ除去体験記➕おすすめクリニック・ニキビ..」(2枚目)

なな on LIPS 「韓国美容施術🇰🇷 ・ほくろ除去 体験記➕おすすめクリニック ..」

韓国美容施術🇰🇷 ・ほくろ除去 体験記➕おすすめクリニック ・ニキビパッチ紹介 ─────────────────── 春休みの旅行で韓国に行ってきたのですが、今回初めて美容クリニックにも行ってきて美容施術(ほくろ除去)をしてきました🏥✨️施術をしてから約1週間ほど経って、ニキビパッチ生活も終盤になってきたので、体験記と私のおすすめ美容クリニックを紹介したいと思います⋆ * ☽ :゚ ─────────────────── ・体験記 美容施術をする際に、まずカウンセリングをして貰いました。私の行ったクリニックは日本人のスタッフの方が居て(韓国で働く日本人ってだけで尊敬✨韓国語を喋る姿もカッコ良かったです✨)カウンセリングルームにも通訳として先生(The・韓国人のほんっとに綺麗な方🫰🏻)の言ってることを丁寧に伝えてくれたりしてほんっとに助かりました。 まず、カウンセリングでほくろの位置に白いコンシーラーを使って印を書いてくれました。私の場合、顔のほくろが8個あって少し大きめのほくろが3つありました。先生によるとほくろ取り放題のメニューよりも1個単位で取るメニューの方がお得ということだったので8個で170000 ₩(日本円で1万7000円程)で施術してもらうことになりました。日本と比べると破格のお値段ですよね😳❕ カウンセリング終了後→写真撮影→麻酔?クリームを塗ってもらって暫く待機の時間があり、施術室に呼ばれるとすぐに横になるように言われて、気づいたらあっという間にほくろ除去が終わってました笑お部屋に案内されてから施術までがほんっとにあっという間なのと、施術中は焼いてる感じ?表現が下手で申し訳ないのですが、ややヒリヒリ,ジリジリと痛みは感じるものの、想像よりは全然痛くなかったです😌𓈒𓏸終わったあとすぐに医療用のテープを貼り付けてくれて終了……。という感じの流れでした。さすがに、終わってすぐは大きめのほくろがあった部分はヒリヒリしていて痛みを感じたのですが、数時間経つとテープがキズパワーパッドを貼っている時みたいにほくろをとった部分だけぷっくりと膨らんできていてその頃には痛みとかも全くなくなってました😊 ⚠️クリニックによると、1週間程は医療用テープ(ニキビパッチ)を付けて生活するようにとの事で、痒くなったりした場合は専用のクリームを塗るようにと、クリームを出してくれました。 今、ちょうど1週間程が経ったのですが、小さめのほくろをとった部分はだんだん目立たなくなってきていて、大きめのほくろがあった所はかさぶたみたいになってきて、まだ赤くなってる感じです😅 ネットで調べた所、レーザー治療でほくろ除去した場合の一般的なダウンタイム期間は、腫れが約1週間、赤みや凹みは2〜3か月程度。ほくろの表面を削り取って除去するので傷が浅く、ダウンタイムも短く済む。との事だったので、社会人や学生さんでもダウンタイムが短いというのは有難い事だと思いました。ただ、ニキビパッチは1週間程継続して貼らないと行けないので、そこが少し気になる方もいるかもしれません💦私も今は春休み中なので学校とかは無いのですが、アルバイトやお友達と遊ぶ時に、ニキビパッチを貼らないといけなかったのは、少し恥ずかしかったです🙈︎💕︎(やっと明日からニキビパッチを何個か外せます笑) 素人なので、分かりづらかった所もあったかもしれませんが最後まで読んでくださった方ありがとうございます🙇‍♀️💦 ちなみに、私が行ったクリニックは제이필 의원(Jfeelクリニック)という所で弘大にある所です💗駅近!綺麗!日本人スタッフさんまで居ておすすめのクリニックです。 ニキビパッチのオススメも写真に載せておきます✨ #韓国美容クリニック#韓国#韓国美容施術#ほくろ除去#美容クリニック#春の新作コスメレポ #ブルベ映えコスメ #イエベ映えコスメ #新生活のお助けコスメ #あか抜けメイク講座 #花粉シーズンの相棒 #お守りスキンケア情報 #儚げ夜桜メイク動画