LIPSベストコスメ2025 下半期年間
  • *.あやうさ.*@恋愛相談受けます on LIPS 「【恋愛相談等はどの記事にしていただいてもかまいません。本気の相..」(1枚目)

yuna_23_97

恋愛相談失礼します

yuna_23_97

私には1年間片思いしている人がいます☺️ 一目惚れでした。 その人、私と5歳離れている大学生の塾の先生です。 あまり女の子と話すのが苦手らしく、男の子とばかり話しています。その中でもガンバって先生の授業を取ったりして女の子の中では1番仲良くなりました(多分...。)夏期講習の時などは、授業時間以外で勉強を教えてもらったり、雑談したりしました。けれど、やっぱり大学生から見た中学生(もうすぐ高一)は、子供にしか見えないのかな?と、いつも不安です。多分彼女はいないのですが、恋愛対象に入れているのか不安です。あちらも、私が先生のこと好きなの気づいていると思うのですが...。そして、出来れば高校生になる前に告白...LINEだけでも欲しいです!!アドバイスお願いします!!(まとまりのない長い分ですいませんでした。)

ありんこ

恋愛相談しても大丈夫ですか?? 私の好きな人は中学が一緒で高校が離れちゃった人です その人を好きになった理由は気づいたらって感じです 初めてその人を見た時に「いじってみたらおもしろそー」って思って、私から話しかけました(実際、おもしろかったです笑) クラスが離れても見かけたら挨拶とかなんでもない事とか話してて、それなりに仲のいい友達って感じでした(私視点) 高校に上がってお互い電車通学の高校に入りました(高校は別)でも、駅で見かけてもそれまでと同じように話しかけていました でも、その時は一緒にいて楽しい人って思ってました 去年の私の誕生日の夜に本屋さんに行くと、 その人が漫画を立ち読みしてて、自然と体が動いてて、話しかけてました でも、漫画に夢中であんまり構ってくれなかったので、その人のリュックにもたれたり写真撮りあったりして、構ってもらいました笑 その時にずっとこんな感じがいいなって思っちゃったんですよ 高校が別で話す機会とかも減っちゃったし LINEも話題がなくて出来ません 急に恋愛話とか振られても困りませんか どうやったら前に進めると思いますか?? 長文失礼しました

【恋愛相談等はどの記事にしていただいてもかまいません。本気の相談だけを受けたいです。中途半端の恋愛は、あやちゃんは、必要ありません。】 今回は、恋愛であやちゃんが 重要視してること 大切にしてること を紹介したいな と思い記事にします。 ・・・・・・・・・・・・・・・・ ・自分に素直でいること →例えば、会いたいときに会う。 会えないから会わないではなく、 会いたいなら会えなくても会う。 それぐらいの気持ちじゃないと 男の人には気持ちは伝わらないんちゃう。 鈍感だからね男って。 女の子は素直が一番。 それが愛らしいよ。 わがままだっていいの。 好きな人にだけね? ・相手の幸せを願う前に自分の幸せを願うこと →相手が幸せならわたしはいいの・・・. そんなのドラマの中の話や!!!!!! どんな紳士でも不幸不吉女を お嫁さんにしたくないとおもうわ わたしも幸せだから その幸せに貴方も混ぜてあげる そんな彼女って素敵ちゃう? ・彼のことを好きな自分が世界一可愛いこと →これはちょっと難しいんやけど 要するに、あやちゃんは 「うさくん(彼)のこと大好きで うさくんだけを見つめてて毎日うさくんで いっぱいなあやちゃんって一番幸せで 一番純粋でなんて可愛いんだろうか」 って思ってるのよ笑笑笑笑 かなり大袈裟にゆうたけどやな・・・ ここまで自信がもてたら、この自信が 今よりもっと綺麗にもなれる 根元になったりするんちゃうかな。 ・彼を愛する自信と覚悟があること →先ほどとかぶるけど 彼を好きだと言う気持ちに対しての 自信と 自身の自信(ダジャレではない) どちらも大事。 それに加えて、覚悟なんだけど。 これは彼の取り囲むすべてのものを ときには許容したり ときには拒絶したり ときには否定したり ときには悲観したり するとおもう。 けれども どんな状況になっても彼の味方でいる覚悟 があるかどうか、受け止めてあげる覚悟が あるかどうか、やとおもう。 今、ちょっとでも迷うんやったら その恋、いまのあいだにやめとけば。 ・自分が愛される価値がある人間であること →愛される価値ってなんなのって 話だけれども、人によってね、違うんや。 美貌であったり愛嬌であったり その人の長所があるよね。そこで、 あやちゃんは何か一つでもいいから 女の子はみんな一つの輝きを どんどん伸ばせばいいと思うの。 おしゃべりが得意な子は 雑学や見聞を広めてトーク力を 磨けばいいし、 美しい子は基礎美容を高めて いつまでも若々しくいればいいし、 健康的で家庭的な子は、 その包容力を大いに使えばいいと思う。 その長所を伸ばすことができたら きっとそれは貴方のアピールポイントに なるはず。アピールポイントに なったという事実は、 貴方がその長所を愛せてる証拠 自分の愛してるものを きっと自分以外の誰かも絶対 愛してくれる日が来るはず。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ ご意見ご感想あれば、ぜひ なんなりと。ストレートな性格上 辛辣な辛口返信するかもやけど それは 愛 だと思って(🐰)

2025年12月15日(Mon)