• 🥀あやか🥀 on LIPS 「こんにちはぁ!あやかです!前回やった恋愛相談のお悩みを頂いたの..」(1枚目)画像を拡大

「こんにちはぁ!あやかです!前回やった恋愛相..」

🥀あやか🥀
  • 🥀あやか🥀

こんにちはぁ!あやかです! 前回やった恋愛相談のお悩みを頂いたのでその中の1人のお悩みにお答えします! 莉乃ちゃんから恋のお悩み❤ 私には小3から好きな人がいます。その人は誰にでもフレンドリーで他の人と喋ってるのを見ると嫉妬してしまいます。その人は、恋愛感情全く無しなので全学年に話しかけています。その人は、足が速い、頭良いという最強の男子なんです。最近嫉妬しすぎて諦めがちです。この恋はこのまま終わらせた方がいいと思いますか? ということで、小3からって結構だねー 足が速い&頭良いってまじ最強だね!((私の近くにそんな男子いない(´;ω;`)ウオオオオオオwwww はい、茶番はここまでにして、梨乃ちゃんのお悩みのお答えに入りますよ! 💙💚💛💜❤💗💖💙💚💛💜❤💗💖💙💚💛💜❤💗💖 正直言って、私が莉乃ちゃんと同じ立場なのであればこの恋は諦めないと思います。 まず、嫉妬ってなぜ起こるのかっていうのを説明したいのですが、 嫉妬はその人が本当に好きだからこそ自分の中に生まれる感情なのであって、恋をしているなら誰にでも起こりうる感情なのです。 「恋愛感情全く無し」ということは別の言い方にするとすれば、 「鈍感」 という言葉に繋がると思います。 私だったらちょっと勇気がいるかもしれませんが、自分のことを意識させるようにするといいと思います。 と言ってもさりげなくするだけなのですが、例えば... 私:「うわー、今日テストやん。最悪」 私:「点数競おうよ!高かった方が勝ち!」 私:「○○くん頭良いから負ける気しかしなくなってきた笑」 というふうな競い事が1番ベタなのでしょう。これで、「負けた方が勝った方の言うこと聞く」というのはあんまりオススメしないです。 何故かって?後々その、言うこと聞くの「言うこと」を忘れると思うからです。 それか、さりげなく自分の女子力をアピール! 家庭科の時間 りょーり出来ます!((もちろん、片付けも率先して❤ もし、好きな人が怪我した! 素早くバンドエイド持ってくる!((手当の後の笑顔もチョー大事! 💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄 「外見から気を使って」 ・いっつもサラサラヘアー ・可愛い髪型 ・いい匂い ・洋服気をつけてみて ・飾らない笑い方 ((がははは笑いもあははは笑いにしてみて!ちょっとでも女子であり続けたい! ((でもいかにもぶりっ子はNGヽ(;´Д`)ノヤメテー 👄👄👄👄👄👄👄👄👄👄👄👄👄👄👄👄👄👄👄👄👄 「話し方も女の子らしく」 ・「お前」、「バカ」、「クソ」 などの女の子らしくない言葉遣いはあれよね... ・褒められたら素直に「ありがとう」 褒められると「そんなことない」って言いがち!せっかく褒めてくれたんだからそこは素直に「ありがとう」って言いましょう! ・男女平等! これはほんとに基本中の基本!誰とでも仲良いとやっぱりいいイメージが着きますね! 大分長かったのですが、こんな感じかな? お悩みを相談してくれた莉乃ちゃんありがとう❣ 1個でも参考になったものがあれば普段の生活に取り入れて欲しいな! それではまた次回の投稿でお会いしましょう! バイバーイフリフリヾ(・д・。)マタネー♪ #あやかの恋愛相談