• mari_loves_beauty on LIPS 「メガネに合うメイクのポイント👓..リクエストくださった方、あり..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「メガネに合うメイクのポイント👓..リクエストくださった方、あり..」(2枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「メガネに合うメイクのポイント👓..リクエストくださった方、あり..」(3枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「メガネに合うメイクのポイント👓..リクエストくださった方、あり..」(4枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「メガネに合うメイクのポイント👓 ..」

メガネに合うメイクのポイント👓 . . リクエストくださった方、ありがとうございます! . . . 私が考えるメガネメイクのポイントは以下になります💡 . . ❶メガネのフレームの色に合わせたコスメの色選び ⏩1枚目の写真に載せたカラーウィールをご覧いただき、フレームと隣り合うカラーでメイクコーデをするとバランスが良くなります。 . ●茶系のフレームなら… オレンジブラウン、レッドブラウン、レッドバイオレット、オレンジ、レッド ※ブラウンによっても色々な色調があるのでご自身のメガネフレームの色味に合わせて選んでみてください! . ex)ネイビーのフレームならパープル系、グリーン系など . . ❷眉はふんわりパウダー仕上げ メガネのフレームの強さを和らげる意味で、眉はいつもより柔らかめに描くと良いと思います。 . . ❸メガネをする時は気持ちシアーな発色のアイシャドウでデカ目メイクを👀 . 2枚目の写真をご覧いただくとメガネをすると上瞼のあたりにフレームの影ができるのがお分かりいただけるのではないでしょうか。 この影があることにより、目周りのシャドウが濃すぎると顔色が悪くくすんで見えることがあるため、少し薄いかな、、くらいの発色のアイシャドウでふんわり陰影をつけるのがおすすめです◎ . . ❹マスカラの代わりにインライン マスカラで長さやボリュームを出しても良いのですが、あまり塗りすぎるとフレームにまつ毛が当たって不快に感じることもあると思います。 そのため、メガネメイクの場合はまつ毛よりもアイラインに注力すると目の輪郭がキレイに出て快適に過ごせます。 . . ❺チークはフレームの内側にふんわり掛かるようにON . . . 【今回の使用コスメ】 ● @cezannecosmetics ニュアンスオンアイシャドウ03 ● @addictionbeauty_official ザアイシャドウ マリアージュ ● @chifure_official パウダーチーク270 ● 近江兄弟社 リップドレスティント . セザンヌのニュアンスオンアイシャドウは発色に透明感があり、とにかくグラデが綺麗に仕上がるアイテム。透け感もあるのに自然と目の陰影もつけられるためナチュラルなデカ目メイクにピッタリです👀 リップドレスティントは日本帰国中に1本500円という激安プライスで購入。スルスル塗れてカラーステイ効果抜群+保湿効果もあり、最近よく使ってます💄 . . . リクエストありがとうございました!! 少しでもご参考にして頂けたら嬉しいです😊 . . . . . #メイク#コスメ#コスメ垢#プチプラ#プチプラコスメ#リクエスト#ありがとうございます#メイク好きな人と繋がりたい#コスメ大好き#ドラコス#コスメマニア#眼影#メガネ#メガネ女子#眼鏡#眼鏡女子#自拍#オシャレ#时尚#きれいめコーデ#春#春コーデ#メイクレッスン