• mari_loves_beauty on LIPS 「ツリ目メイク動画&ポイントまとめ👀..リクエストいただいていた..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「ツリ目メイク動画&ポイントまとめ👀..リクエストいただいていた..」(2枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「ツリ目メイク動画&ポイントまとめ👀..リクエストいただいていた..」(3枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「ツリ目メイク動画&ポイントまとめ👀 ..」

ツリ目メイク動画&ポイントまとめ👀 . . リクエストいただいていた、"ツリ目に見えるメイク"についてまとめてみました! . 過去にタレ目メイク動画をpostしたところ、タレ目が悩みなのでツリ目に見せる方法も知りたい、というお声を多数いただきました💡 ありがとうございます! . . 【ツリ目メイクのポイント】 ☑︎目頭と目尻を結んだ線(基準線)より上にボリュームを足していく。 . ☑︎アイシャドウは目頭を低め、目尻を高めに塗る。(高低差をつけ、目尻の高さを強調) . ☑︎アイライナーは実際の目尻の位置より高めの位置に引く。必ず目を開けた状態で終点の位置を確認する! . . 【使用コスメ】 ❤︎A〜D. @RIMMELlondon_jp Royal vintage eyes/16 ❤︎E. @maybelline Hyper sharp liner/brown black . . 【メイクプロセス】 ⑴Aを上下瞼に塗って、瞼のトーンを上げる。 . ⑵Bを目頭側が低く・目尻側が高くなるように塗る。 →密度が低めのふんわりとしたブラシを使うことで発色が柔らかくなり、自然な印影がつく。 . ⑶B・Cを混ぜたカラーを上目尻にのせる。 →目尻の高さを強調させるため。 . ⑷ブレンディングする。 →目尻から目頭に向かって、意識して作った高低差が崩れないように色を馴染ませる。 目尻側にぼかすとタレ目に見えてしまうので注意⚠️ . ⑸Bを目頭下に入れ、目頭の位置を下げる。 . ⑹アイライナーを引く。 →基準線より上に終点を作る。 . ⑺Dでアイライナーをぼかす。 →ラインのガタつきを整え、アイライナーを目に溶け込ませる。 . ⑻Dで下目尻に細く色を入れる。 →上目尻のアイライナーと下目尻を繋げるイメージで細く入れる。太く入れてしまうと、目尻が下がって見えてしまう。 . . . 目の角度を変えるメイクをする時は、アイライナーだけでなく、同時にアイシャドウの入れ方も工夫することでより自然な仕上がりになります!是非お試しください^ ^ . . 私事ですが、2月半ばからインナーケアの知識をつけるため、栄養学の勉強を始めました✏️専門用語の壁に苦しんでいますが、ずっと学びたかったことなので頑張ります! . . . #今日のメイク#メイク好きな人と繋がりたい#コスメ垢#タレ目#ツリ目#コンプレックス #美容#第一印象#可愛くなりたい#メイク動画#オシャレ#美意識#化粧品#化妝#谢谢#リクエスト#ありがとうございます#リフトアップ#アンチエイジング#ママ#化妆品#beauty#cosmetics#アラサー女子