• mari_loves_beauty on LIPS 「厚い唇を薄く見せる方法💄..フォロワーさんよりリクエストをいた..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「厚い唇を薄く見せる方法💄..フォロワーさんよりリクエストをいた..」(2枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「厚い唇を薄く見せる方法💄..フォロワーさんよりリクエストをいた..」(3枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「厚い唇を薄く見せる方法💄 . . ..」

厚い唇を薄く見せる方法💄 . . フォロワーさんよりリクエストをいただき、唇を薄く見せるメイク法をまとめてみました。 . (私のBefore写真は普段よりオーバー気味にメイクした状態です。) . 唇の厚みのベストバランスは、上唇1に対して下唇1.618と言われており、メイクなどで厚みを調節することで理想の形に近づけることができます! . ※黄金比はあくまでも目安であり、絶対こうでなきゃならない、というものではありません . . 元の唇が厚めでもう少し薄く見せたい…という場合は、2パターンのメイク法がおすすめです。 . . ❶グラデーションリップ ❷唇の再形成 . . メイク手順は写真の2.3枚目をご覧ください。 . . 【❶グラデーションリップ】 グラデーションリップは唇全体の色味を消し、唇の内側にじんわり濃い色をのせるため、唇の存在感が緩和され、厚みを目立たなくすることができます💡 . また、唇全体に濃いリップを使うと唇の印象が強くなりすぎる…という場合にも、グラデーションリップは効果的です◎ . グラデーションリップのポイントは… . ☑︎十分な保湿してから行う →コンシーラーを唇全体につけるので、唇が乾燥しやすくなるため。 . ☑︎ティント等、落ちにくいリップを使う →落ちやすいリップだと、後からつけるグロスと色が混ざり合ってしまうため。 . ☑︎綿棒でぼかす →リキッドリップのチップでも良いですが、液が多くつきすぎてしまうとグラデーションの幅が広くなってしまうので要注意。 何も付いていない綿棒を使った方がキレイにぼかせます。 . ☑︎グロスは透明度の高いものを →口紅のように発色が強いグロスだと、せっかくのグラデーションが消えてしまう原因に。透け感のある色を選ぶのがおすすめです。 . . 【❷唇の再形成】 もともとの唇の形を軽く消し、リップライナーで理想の形に型どることで、唇の形そのものを薄く見せることができます。 . このやり方だと、唇の厚みを気にせず、好きな色を付けられるようになると思います◎ . 唇の再形成のポイントは… . ☑︎コンシーラーorリキッドファンデーションは唇全体には塗らず、厚みが気になる部分だけに塗る (例)下唇の厚みが気になる場合は、下唇の下半分だけetc.. →唇全体にコンシーラーを塗ると、リップライナー・リップの色がのりにくくなる&密着度が落ちるため。 . ☑︎コンシーラーorリキッドファンデーションは唇と肌の境目がなくなるよう、よく馴染ませる。 →ナチュラルで綺麗な仕上がりにするため。 . ☑︎リップライナーは落ちにくいものを使用 →落ちやすいものだと、時間の経過とともにもともとの唇のラインが露わになってしまうため。(今回使用しているmacのリップライナーは落ちにくく、かなりオススメです!) . ☑︎口紅はリップライナーと同系色の色を使う →統一感が出せるため。 . . 【使用コスメ】 ❤︎A.lauramercier flawless fusion ultra longwear concealer/1N ❤︎B.shuuemura matte supreme/OR1 ❤︎C.CHANEL rouge coco gloss/774 ❤︎D.mac lip pencil /fruit cocktail ❤︎E.morphe pointed liner/M443 ❤︎F.cezanne lasting lipstick N/104 . ※macのfruit cocktailは廃盤色ですが、現行品のlasting sensationと近い色味です。 . 私は唇に何の特徴もないので、厚めの唇は色っぽくて素敵だと思います(๑˃̵ᴗ˂̵) . #今日のメイク#メイク#アイシャドウ#眼影#自拍#コスメ#化粧品#ママ#痩せたい#イメチェン#涙袋#オシャレ#コンプレックス#どうにかしたい#整形メイク#コンプレックス解消 #いいね返し#ビフォーアフター#美容#化妆品#お気に入り#眉毛#時短#エステ#メイクテク#eyemakeup#lip#リップ#口紅#口红