• mari_loves_beauty on LIPS 「エラを目立たなくする方法..リクエスト下さった皆さま、ありがと..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「エラを目立たなくする方法..リクエスト下さった皆さま、ありがと..」(2枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「エラを目立たなくする方法..リクエスト下さった皆さま、ありがと..」(3枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「エラを目立たなくする方法 . . ..」

エラを目立たなくする方法 . . リクエスト下さった皆さま、ありがとうございます! . . 【"エラが張っている"とは?】 咬筋(顎の付け根の筋肉)が発達し、輪郭が四角く見える状態。私の場合は、20代の頃よりも顔がたるんできたせいか、顔が四角くなってきた気がします、、(*_*) . . エラの張りは筋肉の発達によって目立ってしまうため、歯を食いしばる癖がある場合は上下の歯を付けないようにしたり、筋肉のコリをほぐす習慣を付けると少しずつ目立ちにくくなるそうです◎ . . 【メイクによりエラを目立たなくする方法】 . ➡︎エラの角を取り、顔の上半分にポイントを置くことで、エラへの視線を外していきます! . ※❶の写真はベース以外はメイク済み . . ❶エラ部分にダークカラー・頰にライトカラーをのせる。 →自分の肌より暗めのファンデをエラ部分に塗布し、頰にピンクのコントロールカラーをのせ、顔の上側をトーンアップさせます。 . . ❷スポンジで馴染ませながら、ファンデを重ねる。 →濡らしたスポンジで❶を馴染ませ、上からリキッドファンデを全顔に重ねていきます。スポンジを濡らすと、ファンデ・コントロールカラー・シェードカラーが綺麗に混ざりやすくなって時短にも◎ ⚠️シェードカラーを顔の中心に向かってぼかすと肌のトーンがかなり暗くなりすぎてしまうため、エラ部分を中心に顔の外側に向かってぼかすのがポイントです。 . . ❸チークとハイライトを入れて、重心を上に置く。 →チークはこめかみ〜ニコッと笑った時に高くなる部分に向かって入れ血色感を。続いてハイライトカラーでチークをぼかして、頰に丸みを出したら完成です。 . . シェーディング用のファンデはお手持ちの暗めのファンデ(間違って買ってしまったものなど)があったら使ってみてください。また、明るすぎるファンデがある場合はハイライトとしても使えるので、手持ちコスメが再利用できるかもしれません٩(^‿^)۶ . Before/Afterは表情の違いなどで完全に同じアングルではありませんが、肌トーンにコントラストをつけ、角を取ることで、エラへの視線を外せると思います! . 少しでもご参考になれば嬉しいです♡ . . 【使用コスメ】 ❤︎A.#chacott スティックファンデーション/110 ❤︎B.#kate シークレットスキンccベースゼロ /EX-1(ピンクベージュ) ❤︎C.#clinique even better glow/CN10 ❤︎D.E.#vintorte ミネラルシルクチークカラー /シフォンコーラル . . . #ビフォーアフター#コスメコンシェルジュ#美容オタク#お気に入り#コスメ好きさんと繋がりたい#メイク#眼影#美容#化粧品#化妆品#痩せたい#羨ましい#漂亮#エステティシャン#今日のメイク#ママ#日々勉強#眉毛#エラ#女子力#コンプレックス#メイクレッスン#悩み#コンプレックス解消#メイクテク#スクエア