• Erina/16タイプパーソナルカラーアナリスト®️/ on LIPS 「16タイプパーソナルカラー®とは春夏秋冬の4つのシーズンをさら..」(1枚目)
  • Erina/16タイプパーソナルカラーアナリスト®️/ on LIPS 「16タイプパーソナルカラー®とは春夏秋冬の4つのシーズンをさら..」(2枚目)
  • Erina/16タイプパーソナルカラーアナリスト®️/ on LIPS 「16タイプパーソナルカラー®とは春夏秋冬の4つのシーズンをさら..」(3枚目)
  • Erina/16タイプパーソナルカラーアナリスト®️/ on LIPS 「16タイプパーソナルカラー®とは春夏秋冬の4つのシーズンをさら..」(4枚目)
  • Erina/16タイプパーソナルカラーアナリスト®️/ on LIPS 「16タイプパーソナルカラー®とは春夏秋冬の4つのシーズンをさら..」(5枚目)

Erina/16タイプパーソナルカラーアナリスト®️/ on LIPS 「16タイプパーソナルカラー®とは ..」

16タイプパーソナルカラー®とは 春夏秋冬の4つのシーズンをさらに4つずつに細分化したものです。 かの有名な白は200色…ではありませんが、色というのは本当にたくさんあって、春タイプの色と一口に言っても、とてもたくさんの色があるわけです。 同じスプリングの中でも ・淡い色が似合う方 ・鮮やかな色が似合う方 など、タイプが分かれており 皆が同じ色が似合うわけではないのです。 例えば、春タイプさんはーベージュが得意と一般的に言われがちですが 春タイプの中でもベージュより黒が得意な方もおられます。 沢山のシーズンカラーの中から自分のドンピシャを見つけるは、結構大変なことですよね。 そのように、16タイプカラーメソッド®️では、ご自身の得意な色み・明るさ・鮮やかさなどをより詳しく知ることができるので、より具体的に診断結果を生活に取り入れやすいのが特徴です。 私は最初に4シーズンのプロ診断をしていただいたときの結果は夏タイプでした。 青(特に水色)が得意であることはわかってはいたので、概ね納得の結果でしたが.. ・一般的に夏が得意と言われている筈のくすみカラーが超絶似合わない。 ・夏タイプ向けの色のコスメや服のはずなのに何だかパッとしない。 ということが度々あり、 もしかして私って冬なのでは?と思うも、ザ・冬という色味には負けてしまう・・。 という感じで悩みまくりました。 とくに大人世代に突入してからのコスメのカラーに苦戦しました。 時は大くすみ流行り時代だったのでね! そんな時に16タイプの存在を知り 、調べまくって自己診断ではCr-Wi、 2ndがBt-Su。 結果としてはその通りだったのですが、夏タイプの色では物足りず、くすみも不得意。(※夏がみんなくすみが得意というわけではありません) そして、冬の中で1番夏に近いとも言えるタイプなので、4シーズンで夏という結果ぎ出たのも納得出来てスッキリしました。 診断して下さったアナリストさんの誤診ではないと思います。 そりゃそうなるよねと。納得。 16タイプでは2ndも知ることが出来るので、ブルベ・イエベだけでなく、 ニュートラルベース寄りの色素の方がわかるのも 16タイプを選んで良かったと思える点でもあります。 また、似合うを知ることで不得意だけど好きなものへのアプローチ方もわかったのが自分の中では本当に大きいです。 似合う=活かす 好き=癒す なので、どちらもうまく取り入れられたら素敵だなと思います✨ …編集してから気づいたけど、めっちゃ春の話してんのに画像冬でわらう😂😂 長くなってしまいましたが、ご一読ありがとうございました。 ──────── イラストなどは全て自分で描いたもので、アナリスト個人のイメージによるものです。 無断での転載複写、ご遠慮下さい🙏 ──────── #16タイプパーソナルカラー #16タイプパーソナルカラー診断 #16タイプパーソナルカラー川西 #16タイプパーソナルカラー兵庫 #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #パーソナルカラー診断兵庫 #パーソナルカラー男性 #パーソナルカラーイラスト #オリジナルイラスト #イラスト好きさんと繋がりたい #イメコン