• 海月 ♡ フォロバ100 on LIPS 「ノンコメドジェニックテストの真実✼••┈┈••✼••┈┈••✼..」(1枚目)

海月 ♡ フォロバ100 on LIPS 「ノンコメドジェニックテストの真実 ..」

ノンコメドジェニックテストの真実 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ スキンケア用品を買うときによく出てくるノンコメドジェニックテストという言葉。 なんとなくこれが書いてあれば安心と思っていました! ですが、よく考えてみるとどのようなテストを行っているのか全く知らないことに気がつきました💧 そこで今回どのようなテストが行われていて、信憑性がどのくらいあるのかを調べてみました! ニキビやニキビ跡対策に興味がある方は是非読んでいってください🩵 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ♥️まず、ノンコメドジェニックとは? ノンコメドジェニックとは、コメドを起こしにくいように作られている化粧品のことです。 コメドは面ぽうとも呼ばれ、毛穴に皮脂や角栓、化粧品の残りの汚れなどでニキビの芯のようなものが詰まり、小さく膨らんだ状態を指します。 そのままにしておくと、細菌が繁殖しニキビを発生させます。 ♥️ノンコメドジェニックテストではどのようなことが行われているのか? ノンコメドジェニックテストは、脂腺性毛包が多数ある人の背中に、検体を同一部位に1週間に3回塗布(48時間閉塞適用処置)します。 これを4週間実施した後、組織学的な検査を行いコメド形成の変化を確認し評価します。 評価は皮膚科医が行います。試験を行った製品には「ノンコメドジェニックテスト済み」と表記可能です。 つまり、背中にその商品を塗って検査しているということでした! 個人的な意見としては、背中の皮膚と顔の皮膚はかなり違うように感じます。 ですので、ノンコメドチュニックテスト済みと書かれているからといって、敏感肌の人は安全なわけではないと思いました💧 自分に合ったスキンケアを、敏感肌の方が見つけるには、たくさんの時間と費用がかかりますが自分の理想の肌を目指して頑張りましょう✨️ #ニキビ_ニキビ跡 #ニキビ #ノンコメドジェニック #ノンコメドジェニックテスト#敏感肌 #スキンケア