• 記録ちゃん‪❤︎ on LIPS 「私史上最強のコスメ探し中です!パンダ目になりやすいタイプなので..」(1枚目)
  • 記録ちゃん‪❤︎ on LIPS 「私史上最強のコスメ探し中です!パンダ目になりやすいタイプなので..」(2枚目)
  • 記録ちゃん‪❤︎ on LIPS 「私史上最強のコスメ探し中です!パンダ目になりやすいタイプなので..」(3枚目)
  • 記録ちゃん‪❤︎ on LIPS 「私史上最強のコスメ探し中です!パンダ目になりやすいタイプなので..」(4枚目)

記録ちゃん‪❤︎ on LIPS 「私史上最強のコスメ探し中です! ..」

私史上最強のコスメ探し中です! パンダ目になりやすいタイプなのでマスカラはとにかくパンダ目にならないモノ、 さらに欲を言うと綺麗に塗れて長さもボリュームもしっかり出るものを探してます!欲張りです笑 ✦M・A・C M・A・C STACK WATERPROOF MASCARA ✦マック マック スタック ウォータープルーフ マスカラ 手持ち同ブランド全4種、4種類目のレビューです☆ 長さ:★★★ ボリューム:★★★★★ カール:★★★ 耐久性:★★ 落としやすさ:★★★★ ※オイルクレンジング使用 ✎* 第53回目の記録です。 ひとつ前の記録のウォータープルーフ版です。 涙にも強いウォーター&スマッジプルーフタイプで、24時間化粧持ち、だまになりにくく軽やかな着け心地が特徴だそう。 塗り方はウォータープルーフでない方のスタックマスカラと同じように揺らしならがら塗ることと、下地を使うと綺麗にセパレートされると書かれていました。 下地は入荷待ちで入手次第また試す予定です。 付き方はウォータープルーフでないマスカラと同じで、塗れば塗るだけボリュームがでますがその分ひじき感が出ます。 カールも塗る際に液が重くて下がってしまうのと、長さがそんなに出ないという点も全く同じでした。 持ちも同じでパンダ目に。 私の目では違いがわからず…。 ひじき感が気になってコームでとかしてみたのですが一緒にマスカラも取れちゃうので、ボリュームうっすら出して終わる使い方がまだ好みだなーと感じました。 下まつげは好みな感じになるんですよねーこれ。 あと前回書き忘れてしまったのですが匂いが気になる方は気になるかもしれません。 花粉?みたいな匂いがします。 私はそんなに気になりませんでしたが、直で匂うと少しびっくりするかも。笑 それとブラシが大きいつくりなのですが、カーブのおかげで塗りやすく、大きさのわりに下まつげにも塗りやすかったです。 この塗りやすさも好きなポイント。 でも、パンダ目になるからなぁー。 下地に期待するしかなさそう。 オフはもう1つのスタックマスカラ同様、オイルクレンジングで落としやすかったです。 本当にこのボリュームに対しての落としやすさに感動。拍手! とりあえずMACは制覇できました。 下地早く入荷してー!!笑 次回はメイベリンの検証をしていこうと思います。 お楽しみに☆ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ☟他の記録をイッキ見.ᐟ.ᐟできるタグ集☟ ︎︎︎︎✔ブランドごとに見るならこちら #記録ちゃんのmac #記録ちゃんのマック ✔カテゴリーごとに見るならこちら #記録ちゃんのマスカラ記録 ✔さらにしぼって見るならこちら #記録ちゃんのマスカラ記録mac #記録ちゃんのマスカラ記録マック ✔他のブランド・カテゴリーはこちらから @kirokuchan_makeup ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 𝐓𝐡𝐚𝐧𝐤𝐬 𝐟𝐨𝐫 𝐯𝐢𝐬𝐢𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐦𝐲 𝐩𝐚𝐠𝐞❤︎︎ 私史上最強のコスメに出会うまでの記録𓂃 ✍︎ いいね♥ & フォロー︎︎︎︎☑︎ 励みになります- ̗̀ 𖤐 リクエストやアドバイスなどのコメントも待ってます♬︎.• 記録ちゃんꕤ︎︎·͜· @kirokuchan_makeup ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ @コスメ / LIPS / Instagram / TikTok 【記録ちゃん】または【@kirokuchan_makeup】で検索🔎 #コスメレビュー #コスメレポ #マスカラレビュー #マスカラレポ #デパコスマスカラ #コスメ記録 #コスメ研究 #コスメ実験 #コスメ紹介 #マスカラ記録 #マスカラ研究 #マスカラ実験 #マスカラ紹介 #mascarareview #macマスカラ #macstackmascarawaterproof #macスタックマスカラウォータープルーフ #maccosmetics #macstack