• ゆい on LIPS 「美容家YouTuberさんの動画を見て気になった#ラロッシュポ..」(1枚目)
  • ゆい on LIPS 「美容家YouTuberさんの動画を見て気になった#ラロッシュポ..」(2枚目)

ゆい on LIPS 「美容家YouTuberさんの動画を見て気になった#ラロッシュポゼ の#シカバーム✨✨ ..」

美容家YouTuberさんの動画を見て気になった#ラロッシュポゼ#シカバーム✨✨ なんでも、ラロッシュポゼの製品の中で世界で売り上げNo. 1だそう! へー🤔そんなのあるの知らなかった! ラロッシュポゼといえば、下地が有名ですよね。 お肌に優しいブランドというイメージ。 気になったのでLOFTに行ってお試ししてみました。 手に出した感じはとしてはもっちり、肌馴染みがいい!お、これは乾燥にもいいかも!!と思って購入してみました。 お家に帰って使ってみた感想としては… ・出したらかなり白くて、少し伸ばしてもまだ白っぽさが残るけど体温と混ざると無色透明に。 私はお顔に伸ばした後、馴染ませるようにお顔を手のひらで覆って少し温めました。 ・ノビは少し悪い?この写真くらいの量だとお顔1/4くらいしか伸ばせません…(顔の大きさは普通か少し小さめだと思います笑) ・匂いはなし。口コミを見てたら気になる、という方もいますが、私は気にならない! ・つけた後すぐはペタペタしますが、お顔に馴染ませたら全くペタペタしない!でもお顔は潤ってる感じがします。 ・次の日起きた後も乾燥が気になりませんでした! てことで、評価としては良かった✨✨ さすがのラロッシュポゼ様です✨✨ シカクリームって他社のも使ったことあるんですが、割とサラサラめ?というか、夏用っぽい感じはあったんです。でもコレはこっくりもちっと感があって、乾燥が気になりませんでした。 あとは試しに日中のお化粧前に使ってみたのですが、勿論量は調整が必要ですが、化粧前に使っても崩れが無かった!! しっかりとお顔に馴染ませてからお化粧すれば乾燥対策にもいいのかなーと思います。 こんなにも絶賛するのに星を一つ減らしたのは… コスパの悪さ😂 結構量を使うのに容器が小さいのですぐに無くなってしまいそうです😭 これはぜひとも大容量で出て欲しい逸品です✨ #ラロッシュポゼ #シカバーム #乾燥対策 #クリーム