• ファーストマイティアCL-P(医薬品)/マイティア/その他を使ったクチコミ(1枚目)

マイティア ファーストマイティアCL-P(医薬品)の口コミ - 広めるべきだと思い、再投稿です

広めるべきだと思い、再投稿です!!!! 皆さん! アイケアしてます!? カラコン信者はもちろん、クリアコンタクトの方も! けど、コンタクト類は乾燥するのが難点…。 特にスマホなんかしてると目がかすんできたりも…。 そんなときの救世主! マイティア1st💓 こちらの目薬は刺激0!とろみたっぷり! すごい潤うんです! わたしは点眼だけでなく、装着液としても使用してます! ※装着液とは… コンタクトを装着する前に直接コンタクトの装着面に点す液体のこと。(ロートのリセなんかがそうです。) 利点としては ・目が乾きにくくなる ・コンタクトがつけやすくなる ・コンタクト事態の乾燥を防ぐことができる ・目の異物感を軽減できる 等があります。 コンタクトってつけるとき、目が乾いてていたいな~、染みるな~。異物感あるな~。 ってなりますよね!(特に朝!! アキュビューみたいなコンタクトだと大丈夫だけど、カラコンだと目が疲れる、乾くって人も多いと思います!かくゆう私もそうです! そんな私のような方は是非これを装着液として使用してみてください。 この本当にとろんとろんの液がコンタクトと目を優しくおおってくれます✨ 私は、コスやプライベートで盛りたい際にカラコンを使うのですが、いかんせん乾燥しちゃって…(なぜかカラコンだけはえらい乾燥します…)。 だからカラコンの装着前には必ずこいつを点します! これがないと私の目はサハラ砂漠同然になります…。 装着液以外にも、寝起き直後のねむた~い目に一滴点せば、乾燥した瞳もうるっうるの瞳に! 寝起き直後の敏感な瞳にもやさし~く語りかけてきます! ⚠注意点⚠ こいつには最大の弱点があります。 それは…とろっとろが故に点眼直後は視界が霞むということです! 裸眼で点す分にはまぁ、ちょっと霞むかなって感じなんですが、 コンタクトを着けたまま点眼すると… キャーッ!!!!かすむっ!!!蜃気楼が見える!!!!! ってぐらい霞んだままの時間が長いです。 そのため、車を運転する前や、コンタクト装着時の点眼はあまりおすすめできません。 しかし、その分を引いても購入する価値は大いにあります。 ドライアイの方、乾燥ぎみの方、コンタクトの装着が苦手な方にもおすすめできます💓 是非薬局にて手にお取りください💓