• らーだ (pc:春) on LIPS 「【第5章PC診断の落とし穴】ずばり「プロの診断に対する疑心」か..」(1枚目)

らーだ (pc:春) on LIPS 「【第5章 PC診断の落とし穴】 ..」

【第5章 PC診断の落とし穴】 ずばり「プロの診断に対する疑心」から「複数の診断を受けること」だ。私はこれが落とし穴と感じる。 誤解の無いように言っておくが、診断に対する疑心は何ら問題無い。それはドレープ(布)当ての際に、プロの発言を鵜呑みにせず分からなければ質問したり、時には反論することである程度解消できよう。 また、私の場合は、確かにドレープ当てをした時は春がPCであると納得したが、診断後はやはりちっとは冬タイプも入っているのではないかと疑っていたりする。実は。(ちなみに親戚は春&冬) それはそれでいいのだ。繰り返すが、人の顔全体のパーツはそれぞれ色味が異なることもあるし、色は繋がっているのだから別タイプの色が似合うこともあるのだから。 多少の疑心を抱いたとしても、ある程度納得ができていたり、その結果を今後自分なりに活かそうと思えているのならばそれで良いのだ。 そうではなく、疑心から三度ほど診断を受けるのは無駄遣いと言える。 それで納得できるのならばもちろん良いが、《大事なのはPCそのものではなく診断結果の活かし方》であるから、余程でない限り一度で良いだろう。 ただ、私はウエディングドレスを着る際はもう一度プロ診断を受けるつもりだ。なぜなら自分の目だけでなくプロの目を借りることで、より納得できるドレスを選びたいからだ。(その際は骨格診断も一緒に....) ※この章に関しては最も反論が出やすいところかと思われます。私の一番の主張は、診断結果を活かせることが大事、ということです。そうなるのであれば何でも構いません。

らーだ (pc:春)さんの人気クチコミ