• ねこぺん on LIPS 「皆さんは何のシャンプーを使っていますか?私はエッセンシャルのピ..」(1枚目)

さちこ

やっぱりメリットはいいと思う。。。です!

ねこぺん

@colorful_glow_5b1これからもよろしくお願いします( *ˊᵕˋ)❅॰

さちこ

@nekopen_いえいえ!いい香りですよね♪

ねこぺん

@colorful_glow_5b1コメントありがとうございます☺️ メリットは小さい頃に使ってたことあります。いい匂いですよね!参考にさせていただきます⸜(*´꒳`*)⸝

カルシウム

FF外から失礼します。 私はいち髪を使っています。

カルシウム

@nekopen_少しでも参考になれば嬉しいです(*´˘`) フォローありがとうございます。フォロバしました、よろしくお願いします。

ねこぺん

@0314underbarより詳しくありがとうございます<(_ _*)> とても参考になります。

カルシウム

@0314underbar詳しく言えば、「みずみずしく可憐な山桜 7分咲き」の匂いです。 優しく花の甘い香りがします(花粉のような匂いはしない)

ねこぺん

@0314underbarいいですね!⸜(*´꒳`*)⸝ 今度買ってみようと思います。 フォローもありがとうございます✨ これからもよろしくお願いします☺️

カルシウム

@nekopen_髪がサラサラになり、キシキシしないです。黒と白(どっちがコンディショナーか忘れた)を使っていますが良い匂いです(*´˘`)

ねこぺん

@0314underbarコメントありがとうございます( ´ω` )/ そうなんですね!使い心地など教えて頂きたいです!

• あい
    あい

私は同じものを使い続けるとすぐ合わなくなるのですが、今はいち髪使ってます!

ねこぺん

@rum_01コメントありがとうございます⸜(*´꒳`*)⸝ いち髪は良さそうなので、今度買ってみようと思います! これからもよろしくお願いします😊

• ルカ
    ルカ

私はh&s使ってます!! 優しいいい匂いで大好きなんです

ねこぺん

@ruri_21コメントありがとうございます! そうなんですね! 参考にさせて頂きます(◍•ᴗ•◍) これからもよろしくお願いします☺️

• †ミント水†

FF外から失礼します。 私はかれこれ4年間ほどいち髪をつかってます☆彡.。

• †ミント水†

@nekopen_フォローありがとうございます! こちらこそよろしくお願いします( *ˊᵕˋ)ノ

ねこぺん

@mintyそうなんですね! 参考にさせて頂きます⸜(*´꒳`*)⸝ あとフォローさせて頂きました✨ これからもよろしくお願いします!🙇

• †ミント水†

@nekopen_私は基本的に白です( ¨̮ ) でも今度買う時は新しいいち髪のナチュラルケアセレクトを使ってみたいなって思ってます( ´・ω・` )

ねこぺん

@mintyコメントありがとうございます(◍•ᴗ•◍) そうなんですね✨いち髪の何色のボトルを使っていますか?

• 𝐤𝐢𝐤𝐢❤︎ 𝐜𝐫𝐮𝐞𝐥𝐭𝐲-𝐟𝐫𝐞𝐞

はじめまして! フォローありがとうございます💗 よろしくお願いします~☺️

ねこぺん

@kiki_nemutai初めまして! こちらこそよろしくお願いします(*ˊ˘ˋ*)♪

• strawberrymilk🍓

フォローありがとうございます( ..›ᴗ‹..)

ねこぺん

@berryberrymilkこちらこそフォローを返していただき、ありがとうございます(∩ˊᵕˋ∩)・* よかったら仲良くしてください♡

ニャンコ

ねこぺんちゃん!私もエッセンシャル使ってます!! ちょっと話がそれてしまうと思うんですけど、サラサラ&いい匂いにしたいなら、シャンプーではないけれど、マシェリのヘアフレグランスとか、いいかもです(-д☆)キラッ マシェリのヘアフレグランスは、安くて、そのへんのドラッグストアとかにも売ってるのに、めっっっちゃ女の子らしい良い匂いがしますし、髪も扱いやすいサラサラ髪にしてくれます!! LIPSでも、いろんな人がレビューしてるから、見てみるといいかも...!私もこの前買ったばっかりなんですけど、そのうちレビューしようと思ってます❤

ニャンコ

@nekopen_はい!めっちゃさらっさらになります!今日もドラッグストア行って、持ってなかったマシェリの商品買ってきました(笑) そのうちレビューしますね♪

ねこぺん

@tyokosrumeニャンコちゃんだ‪~(∩ˊᵕˋ∩)・* マシェリのヘアフレグランス人気ですよね! サラサラにもなるんですね!!! 教えてくれてありがとうございます☺️ レビューも楽しみにしています♡

• しろくま日記

コメント失礼します( ..)" まず、 🌟わたしの髪質🌟 ✔︎くせ毛 ✔︎ふわふわ ✔︎アホ毛大量 ✔︎毛量多い(←かなり) ✔︎毛質はわからない( ; ; ) (☝︎固いとか柔らかいとか) ✔︎纏まらない -------------------- わたしは シャンプー/インバストリートメント ☝︎をお風呂で、 アウトバストリートメント(オイル、ミルク) ☝︎を部屋で使ってます シャンプー :キュレル トリートメント :ハニーチェ アウトバス :ホホバオイル +ヘアミルク を使っています 🌿シャンプー 《キュレル》 地肌が荒れやすく、 フケが出やすいわたしでも (☝︎毎日洗っても キュレルは◎ ✔︎匂いは...サッパリ系 (語彙力皆無) スースーはしません(乂'ω') 🌿インバストリートメント 《ハニーチェ》 ハニーチェはサラサラに ✔︎匂いは蜂蜜🍯! ほんとに蜂蜜🍯 あま〜い香りです(´∀`*) 🌿アウトバス 《ホホバオイル + ヘアミルク》 オイルとミルクを使う理由は (☝︎2種類使っている理由は って意味です オイル≫髪の内側に浸透 内部を補修(?)する らしく、 (☝︎定かではないですが... 内側に効く!ってことは◎ ミルク≫外側を補修 (☝︎外側に効く! らしいです これに関しての投稿は かなり見たことあるので、 見て見てはいかがでしょうか? ホホバオイルを使う理由は、 髪の成分(?)に 一番近いオイルがホホバオイル だからです。 時々、ここにプラスして 何か使うときも(オイルで) あります ✔︎匂いは自然なオイル って感じ (語彙力((2回目 ミルクは気分で変えてます笑 これを使った 次の日の夜から 「「美容室帰りの髪」」 になりました もともとサラサラだったのですが、 更にサラサラになり、 美容室帰りの スルンッ! サラッサラ! になりました 長文すみません💦

• しろくま日記

@nekopen_こちらこそ長々とすみません💦 ほんとに 「美容室帰りの髪」 になりました笑

ねこぺん

@bear_diaryわぁー!!!こんなにも丁寧に教えてくださり、ありがとうございます\( ˆoˆ )/ “美容室帰りの髪”いいですね✨🌷 参考にさせて頂きます<(_ _*)>

• しろくま日記

@bear_diaryまた、わたしは朝に 寝癖を直すために スプレーをしています (☝︎元々すごく寝癖がつきやすいのですが、 最近はつきにくくなりました 使ってるスプレーは、 たしか.... わかりません泣 わかったらコメントします... その香りはローズの香りが ふんわり...します モテを意識していないのであれば、 ふんわり...ぐらいが 丁度良いと思います🙆✨

ねこぺん on LIPS 「皆さんは何のシャンプーを使っていますか? ..」

皆さんは何のシャンプーを使っていますか? 私はエッセンシャルのピンクのふんわりタイプを5年ほど使い続けています😉 しかし最近は違うシャンプーも使ってみたいなと思っています。 理由は、もう少し髪の毛をサラサラにしたいというのと、洗った次の日もいい匂いが続いて欲しいなと感じたからです。 夏ということもあり、私は汗で匂いが消えてしまいます。 ※ちなみに人気のあるボタニストのスカルプタイプを1度使ってみたのですが、痒みが出てしまってダメでした😭 何かおすすめのシャンプーがあれば教えていただきたいです!