• オスバンS(医薬品)/アリナミン製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

アリナミン製薬 オスバンS(医薬品)の使い方を徹底解説 - どうしても臭いが取れない洗濯物(汗臭、ワキガ臭など)に、身の回りの物等の除菌も!💛

どうしても臭いが取れない洗濯物(汗臭、ワキガ臭など)に、身の回りの物等の除菌も!💛 おすすめ度…☆☆☆☆☆ コスパ…☆☆☆☆☆ こんばんは🌙 本来の用途では無いのですがお洗濯に使って見たので早速レビュー↓ ♡ ••┈┈┈┈┈┈•• ♡ ••┈┈┈┈┈•• ♡ 良い所🌸 ・臭いの気になる洗濯物に使うと臭いがさっぱり ・薄めて使うのでコスパがとても良い ・どんなに頑張っても取れにくかった汗臭やタオルの蓄積された匂い、服についたワキガの臭いにも効果を発揮した(除菌効果) ・お湯が必要な酸素系漂白剤と比べてこちらは水で薄めるだけでいいのでガス代も節約出来る 良くない所☔️☔️ ・計量しにくい ・慣れないうちはオスバンs独特の匂いが気になる ♡ ••┈┈┈┈┈┈•• ♡ ••┈┈┈┈┈•• ♡ オスバンsを見つけたきっかけはワキガの臭いが染み付いた服をどうやったら臭いを落とすことが出来るか検索していた時です。 その時はたまたまティックトックで検索をしていたのですが、このオスバンsを使ってお洗濯をしている動画を見つけて半信半疑でやってみた所 脇の部分からの臭いがスッキリとしていてびっくりしました。 私の使い方は 8ℓのバケツいっぱいに水を入れ、オスバンsをキャップ3~4杯入れてしっかりと混ぜます。(キャップとはオスバンsの蓋です) ⚠️この時手が荒れやすい方などは手袋をした方が良いです。素手はあまりおすすめしませんがもし素手で使った場合はしっかり洗い流した方が良いと思います。 そして私の場合は半日から丸一日浸け置きをした後、しっかり濯ぎをしてからほかのお洗濯物と共に通常の洗濯をします。 ⚠️しっかり濯ぎをしないと洗濯洗剤の効果が弱くなってしまいきちんと洗えなくなる場合があります。 もう慣れましたが、濯ぎをしっかりして洗濯をしてもオスバンsの独特の匂いが着いたままになることもあります。 頻繁には使わずに臭いが蓄積されてきたなと感じたら タオルもお洋服も浸け置きしています。 オスバンsは本来お洗濯に使うものではないので デリケートな服や痛ませたくないお洋服には使わないようにしてください。

misa@フォロバ&リムバ100%さんの人気クチコミ

商品詳細情報アリナミン製薬 オスバンS(医薬品)

アリナミン製薬
    アリナミン製薬
    その他 > その他

2024年05月06日(Mon)