• そよ風/ミヨシ/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • そよ風/ミヨシ/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • そよ風/ミヨシ/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • そよ風/ミヨシ/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • そよ風/ミヨシ/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • そよ風/ミヨシ/その他を使ったクチコミ(6枚目)
  • そよ風/ミヨシ/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • そよ風/ミヨシ/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • そよ風/ミヨシ/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • そよ風/ミヨシ/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • そよ風/ミヨシ/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • そよ風/ミヨシ/その他を使ったクチコミ(6枚目)

ミヨシ そよ風の効果に関する口コミ - あと1日で#2023年 が終わりますね。

あと1日で#2023年 が終わりますね。 早かった~! 忙しかった~~! それなりに#やりがい も感じた一年でした!! そんな我が家に#2023 年#後半 にやってきた#ヘビロテアイテム を紹介したいと思います。 🔹 #MIYOSHI #洗濯用せっけん #そよ風#液体せっけん #せっけん 濃度を高め、#洗浄 効果を強化した液体せっけん。 ほのかな#フローラル#香り で、#洗濯 を楽しく演出。 柔軟剤を使用しなくても、#ふんわり と仕上がります。 せっけん洗剤でも香りを楽しみたい方におすすめです。 サトウキビ由来のバイオマスプラスチックボトル使用。 🔹 #オーガニック 志向ではないのですが、某・大手有名洗剤を使い飽きていた時に、 お友達から「いいよ~!」と#おすすめ されて、使い始めました。 お友達からは、せっけんの洗剤なので、洗濯槽の黒いカスが増えるかも…!と予告を受けたのですが、 我が家では、むしろ洗濯機の#汚れ が減ったので、驚いています。 すぐに洗濯槽が汚れて、洗濯槽クリーナーを使って、洗濯機の#掃除 をしていたのが、 汚れが気にならなくなったので、回数が減りました。 今まで使っていた某・有名洗剤の方が実は汚れやすかったのかな?…と思っています。 そして、何より気に入っているのが、香り! 花のようなやさしい香りがして、乾いた#衣類 からも意外と長くやさしい香りがします。 いかにも洗剤を感じさせる、人工的な強い香りが苦手なので、やさしいふんわりとした香りは、まさにツボでした! 子供たちからもいい香りがするので、ギュっと抱きしめたくなります。 柔軟剤を使わなくても、やわらかな仕上がりになるところもいいと思いますし、 汚れもニオイも取れていると感じているので、気に入っています。 オーガニックのものは、コスパが悪いものが多いですが、この洗剤は、お値段が安いところも嬉しいです。 詰め替え用を使うと、さらに安いので、せっせと詰め替え用を買っています。 真っ白なボトルもオシャレで、#インテリア の邪魔にならないところも素敵だと思います。 個人的に感じた短所を言うと、黒い衣服に、時々白い石けんカスが残ってしまうことがあります。 ミヨシさんのHPを見ると、洗濯物を入れすぎて洗っている時に、出てしまう症状のようです。(自覚あり…!) 今流行りの濃縮洗剤と違って、一回の洗濯にたくさん洗剤量を使うので、あっという間に一袋を使い切ってしまって、 詰め替えするのが面倒です…。(面倒くさがりですみません…。) それから、売っている場所が少ないです! 色々#ドラッグストア を探してみましたが、今のところ、お友達に教えてもらった一件でしか売っていないので、 #ネット販売 を利用するのが、安いし便利だと思っています。 というわけで、#年末#最後#コスメレビュー は、 MIYOSHI 洗濯用せっけん そよ風液体せっけん でした!! 来年もよろしくお願いいたします!! #大晦日 #口コミ #ゆく年くる年 #2024

キラキラ☆さんの人気クチコミ

商品詳細情報ミヨシ そよ風