• おくす@フォロバ on LIPS 「小粒目でカラコン好きの私がカラコンを購入するときに、最低限気を..」(1枚目)

おくす@フォロバ on LIPS 「小粒目でカラコン好きの私がカラコンを購入するときに、最低限気をつけること言っていきます。 ..」

小粒目でカラコン好きの私がカラコンを購入するときに、最低限気をつけること言っていきます。 自分的にカラコンは高いし、失敗すると出費が痛いと思うため、初めてカラコンを使いたい!って思う方にも知っていただきたいです☺️☺️ 私がまず失敗しないために気をつけているのは大きく3つ ①着色直径は限界で行っても13.5mmまで。 ②黒太フチはかなりメイク技術必要なので、買わない。 ③迷ったら自分の髪の毛の色に近い色 という感じです。 これはもう、数試すしかないかもしれませんが、特にどれだけ可愛いカラコンだなと思っても、自分の限界が13.5mmだなーと分かったため、13.6mm以上のものは買わないようにしました。 私のこれは予測ですが小粒目の人は13.4mmからカラコンで黒目を大きくしていると感じる方が多いように感じます。 私の写真盛れも実物盛れもするベストサイズは13.0〜13.2mmだと思っていて 写真盛れ重視ならくっきり縁、実物盛れ重視ならぼかし縁を意識しています。 だいぶん画質が悪いか、距離の遠い位置での撮影を意識するなら13.4mmの細縁ありカラコンかなと思ってます。13.5mmは変ではないですが、かなり黒めがちになるため、私のような小粒目の人はナチュラルより、せっかくカラコンつけるなら、あざとめのガッツリ黒めがちが好きみたいな人の方がいいと思います。 確実に失敗しにくいのは縁がぼやけた、自分の髪色に近い色です。 今は2個だけ入ったお試しセットとかもよくいろんなカラコン会社が出していますので、それを買って自分に合う着色直径を探すというのも一つの手かな、と思います。 また、小粒目だから、裸眼のがいいのではないかと思った時期も正直にいうとありました。 でも、私的にカメラで目に光が入りやすいという点では裸眼の方がいいと思う時もありますが、 確実にカラコンをした方が盛れてどの角度から見てもどんな表情をしても悪い目つきになりにくいし、自分の似合わないなと思っていたメイクも似合ったり、と良い面の方が多いかなと思います。 自分に自信がつくツールとして、私はカラコンをつける方を推します☺️でもそこ人それぞれだと思うので、あくまでも私の考えという感じです! 又最後に、カラコンを失敗した時の対処法です! これはつけてみるまでやっぱり分からないというところがカラコンの難点ですよね💦 小粒目でよくある失敗が 宇宙人ぽくなる、だと思います。 え、ナチュラルカラコンって書いてたし、女優さんが付けてるのをみるとかなり自然だったのに、、、全然参考になってじゃないじゃん、、、 こらは私もあるあるです。 もう、そんな時は ①とにかくアイラインをいつもより長く引く ②アイシャドウもいつもより面積広めにつけたり、 ③眉毛もカラコンに合わせていつもより太眉にする という感じです。これでマシにはなります。 もう、いつもとは違う自分を楽しんでしまおう!という感じです。 #カラコンマニア #カラコン #カラコン選び #カラコン初心者 #カラコンワンデー #ナチュラルカラコン #小粒目_カラコン #オフィスカラコン #カラコンレポ #好印象カラコン