• シリコンペン/KAWAGUCHI/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • シリコンペン/KAWAGUCHI/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • シリコンペン/KAWAGUCHI/その他を使ったクチコミ(3枚目)

KAWAGUCHI シリコンペンの口コミ - 針・ファスナー・ラミネート生地などに、塗る

PR KAWAGUCHI(株式会社KAWAGUCHI )

針・ファスナー・ラミネート生地などに、塗ることですべりがよくなります。はさみやカッターに塗っておくとのりなどが付着しにくくなり、切れ味の良さが持続します。 こんなのあったら便利! ファスナーが固くて上げづらい、、 ハサミがテープなどでベタベタになってしまう、、 縫いにくいラミネート生地に、 お裁縫の針にも。 塗るだけですべりが良くなり、使い心地が段違いです。 ペンは塗りやすい形で、無色透明だから 布地にも安心して使えます。 私はハサミ、ファスナー、お裁縫針に使用しました! ハサミはテープなど切ることが多くてすぐにベタベタ切れ味が悪くなってしまうので、 それの予防に。 ベタベタがつきにくくなってかなり快適に使えてます! 固くなったファスナーも、これ塗ると全然違います。毎日のストレス軽減✨✨ 裁縫針も布に刺すのがスムーズになり、手の負担が減りました。 とにかく、ものすごく使えるアイテムです! おうちでクラフトする方も、しない方も、 これはお家に一本置いておくべきアイテムです。