• ゆのすけ@トプ画太宰さんぬい on LIPS 「先日、ずっと受けてみたかったパーソナルカラー診断してきました💕..」(1枚目)
  • ゆのすけ@トプ画太宰さんぬい on LIPS 「先日、ずっと受けてみたかったパーソナルカラー診断してきました💕..」(2枚目)
  • ゆのすけ@トプ画太宰さんぬい on LIPS 「先日、ずっと受けてみたかったパーソナルカラー診断してきました💕..」(3枚目)
  • ゆのすけ@トプ画太宰さんぬい on LIPS 「先日、ずっと受けてみたかったパーソナルカラー診断してきました💕..」(4枚目)

ゆのすけ@トプ画太宰さんぬい on LIPS 「先日、ずっと受けてみたかったパーソナルカラー診断してきました💕 ..」

先日、ずっと受けてみたかったパーソナルカラー診断してきました💕 肌や目、髪の色などから肌のベースの色を診断してもらい、そこから布を当てていき、春夏秋冬の4パターンのどこのカラーが1番似合うかを見てもらいました! ちょっと長くなりますが良ければ参考程度に見てください💕 結論から言うと、私は肌のベースはイエローとブルーのMIXでライトピンクオークル、季節は春6割夏4割とのことでした😊 まずは腕の裏側??🤔💭1番焼けてないところをみてもらいました! 黄色味だけど色白でピンクがかっている部分があり、手のひらの色も同じだったのでこの時点でほぼMIX確定とのこと😆 一応参考までにわたしの腕の写真載せときます!(☜だれも求めてない) 次は目の色! 虹彩(黒目のメインカラー)がイエローブラウン、虹彩の枠(黒目と白目の境目の部分)がダークブラウンでした! 虹彩の枠が真っ黒な人は白目と黒目のコントラストがはっきりしていて目力があるんだそうです🤔 逆に、コントラストがソフトな人は優しく見えるらしい! 髪の色は過去に何度か染めているのですが、染めてからかなり時間が経っていたので根元のカラーを見てもらいました! 地毛がもともと真っ黒ではないとは思っていたのでそこは特になにも思わなかったです笑笑 肌のベースカラーがわかったのでいよいよ、布を当ててもらって診断スタート😘 わたしは目の下のクマがひどいのは寝不足とかだと思っていたけど、もともと目の下にくぼみがあり影になっているらしく、服の色が違うだけでクマが薄く見えたりするのにびっくりしました😯!! ~似合う、似合わないとはどう判断するのか??~ それは...肌の透明感、明るさです!! 各季節の同じ色を順番に当てていき、顔色(肌)の見え方を確認していきました。 同じピンクでも春夏秋冬それぞれのピンクがあり、全然肌の見え方が違いました! 目の下(クマなど)や口周り(顎も)、ほうれい線、頬の血色、おでこを見るとわかります。 目の下、口周り、おでこ→影がなくクマやほうれい線が薄くきれいに見えるのが似合う色。 頬の血色→肌の透明感が増し、自然な血色感があるのが似合う色。 色だけでこんなに肌の見え方が変わることに驚きです🙀 ~得意な色・苦手な色~ わたしはメインが春(Spring)のカラーが1番似合うそうで、次に夏(Summer)。 基本的に明るいカラーは幅広く似合うとのことでした! 写真4枚目は春(Spring)のカラーです! 中でも、黄色味の明るいカラーが特に似合う。 あとはブルー系も。 濁りのない清色がいいらしい。 逆に濃い、強い(主に秋冬)カラーは顔色が悪く見えて似合わないんだそうです! これから時期的に似合う色の服買えないやーーつ笑笑 そんなこんなでいろいろ書きましたが、少しでも誰かの参考になればなぁと思います! カラー診断受けると今まで選ばなかったような服にも挑戦してみようという勇気をもらえるので、良かったら皆さんもぜひ受けてみてください😊

ゆのすけ@トプ画太宰さんぬいさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)