• ひーちゃん on LIPS 「サステナブルコスメ💄を試しました✨️⁡以前からお世話になってい..」(1枚目)
  • ひーちゃん on LIPS 「サステナブルコスメ💄を試しました✨️⁡以前からお世話になってい..」(2枚目)

ひーちゃん on LIPS 「サステナブルコスメ💄を試しました✨️ ..」

サステナブルコスメ💄を試しました✨️ ⁡ 以前からお世話になっているエティークさんより、リップクリームとクレンジングを頂きました✨️✨️ ⁡ 今回選んだお色は ほんのり赤く色づく「シュガープラム」と 安定のベージュ「 ハニーサックル」です。 ⁡ ✩.*˚どこらへんがサステナブル??✩.*˚ ⁡ プラスチックではなく紙製のチューブで梱包されていて、このパッケージは生分解性なので、使用後は家庭でのコンポスト(堆肥化)が可能です。 ⁡ 紙が肥料になるの???って、びっくりして調べてみると、チューブをコンポストに入れたり、土や植木鉢に埋めて、自然に分解して新しい成長をサポート出来るそうです! ⁡ めちゃ地球に優しいコスメ。 ⁡ リップそのものは繰り出すタイプではなく、そこを押し出すタイプだよ✨️初めての経験で、どうやって出すのか焦ったのはここだけの話です🤫 ⁡ ✩.*˚クレンジングバーについて✩.*˚ ⁡ 石けん成分を含まない洗顔料。 「洗顔料」「保湿剤」「メイク落とし」として使えるのです︎👍🏻 ̖́- カカオバター、コクムバター、ココナッツオイル、ヒマシ油を配合していて、スウィートオレンジのエッセンシャルオイルが、不要になった油分や脂分を分解してオフ。さらに洗顔後の肌に甘い香りが残っているのが小さな幸せです♡ ⁡ ⁡ ✩.*˚フェアトレード✩.*˚ ⁡ 原料は公正な取引、可能な限り生産者との直接取引を行なっており、公正かつ、持続可能な原料を調達し、原料生産者に公正な価格を支払っています。 分かりやすく言うと、国によって支払う対価を変える訳では無いので、地元の人も安定した労働条件を手に入れられるのです。 ⁡ とてもいい取り組みですね✨️ ⁡ ✩.*˚試してみての感想✩.*˚ ⁡ 普段カラーリップを使わない私も大きな違和感なく使うことが出来ました✨️肌なじみ良くて、使いやすい色。そして、冬場だけど、リップクリームとして使える✨️荒れない。しっとり。私的にはめちゃ重要✨️ もっと色んな色試してみたいな✨️と、思いました♡♡ ⁡ クレンジングバーについては、しっとりしていてつっぱらないのがとても気に入りました✨️香りが柑橘系の好きな香りでした✨️バスタイム、香りは癒しのポイントでもありますね♡ ----------♡---------- ⁡ #エティーク #Ethique #エティークのコスメ #サステナブル #コンポスト #リップスティック #リップクリーム #リップ #lip #エシカミー #クレンジング #クレンジングバー #スイートオレンジ #アロマ #はじめての投稿

ひーちゃんさんの人気クチコミ

2025年06月04日(Wed)