• エル on LIPS 「【使った商品】メディヒール NMFウォータードロップ【商品の特..」(1枚目)

エル on LIPS 「【使った商品】 メディヒール NMFウォータードロップ ..」

【使った商品】 メディヒール NMFウォータードロップ 【商品の特徴】 この商品は肌を保湿してくれる成分であるNMFが入ってる日焼け止めです!なので、日焼け止め乾燥しちゃうなぁとか言う人には保湿も一緒にできるのでいいと思います!SPF50 PA➕➕➕➕で、かなり高い紫外線、防御効果を持っています! 【肌質】  使ってた感じ、混合肌、脂性肌って感じです。 乾燥肌さんは、特に今の時期は乾燥しやすいので、これつけてれば乾燥しないかと言われたらちょっとわからないです💦 【テクスチャ】 乳液って感じです!伸びがいいです!なので、重たいテクスチャー嫌いな人にはすごいいいと思います!あと白浮きもほぼしません!ちょっと白っぽくトンアップするかなぁって程度! 【どんな人におすすめ?】  お勧めしたい人はベタつく日焼け止めが嫌いな人、白浮きが嫌な人、肌を保湿しながら紫外線対策がしたい人! 【良いところ】  使用感を重視した日焼け止めが良い人、油分ってよりかは水分で保湿したい人 【イマイチなところ】 これは僕の主観ですが、ちょっと独特の匂いがする気がしますし、ウォータープルーフではないので、落ちやすい方かなとは思います!あとちょっと肌が敏感な時はヒリヒリさを感じるので、敏感肌さんはちょっと注意が必要かもしれません!