ベスコス投票CP
  • みほっぴ on LIPS 「本格的に寒くなりました。身体温まる豚汁のレシピ1️⃣油と鷹の爪..」(1枚目)
  • みほっぴ on LIPS 「本格的に寒くなりました。身体温まる豚汁のレシピ1️⃣油と鷹の爪..」(2枚目)
  • みほっぴ on LIPS 「本格的に寒くなりました。身体温まる豚汁のレシピ1️⃣油と鷹の爪..」(3枚目)
  • みほっぴ on LIPS 「本格的に寒くなりました。身体温まる豚汁のレシピ1️⃣油と鷹の爪..」(4枚目)
  • みほっぴ on LIPS 「本格的に寒くなりました。身体温まる豚汁のレシピ1️⃣油と鷹の爪..」(5枚目)
  • みほっぴ on LIPS 「本格的に寒くなりました。身体温まる豚汁のレシピ1️⃣油と鷹の爪..」(6枚目)

• ぴー♡フォロバ強化中♡

最っ高!めっちゃ体あったまりそうです♡うちも今晩豚汁にしよ〜🥰✨

みほっぴ

@pichikuripi豚汁は本当に美味しいし簡単で冬に食べるには最高であり栄養満点で美味しいです。

みほっぴ on LIPS 「本格的に寒くなりました。 身体温まる豚汁のレシピ ..」

本格的に寒くなりました。 身体温まる豚汁のレシピ 1️⃣油と鷹の爪を入れて熱します 2️⃣そのあと刻み生姜を炒めて香りつけ 3️⃣根菜類を炒めます 4️⃣出汁を入れて煮込みます。出汁入り味噌使うなら水を入れて煮込みます。 5️⃣材料が柔らかくなったところで豚肉を。 豚肉は最初に根菜類と一緒に炒めても🆗 ぬるいところに豚肉を入れるとアクが出て旨みが逃げてしまいます。 6️⃣味噌と隠し味で酒粕を溶かしながら入れて煮立つ前に火を止めて完成 7️⃣器に盛り付けてお好みで七味唐辛子、ねぎを入れても。 根菜類、キノコはお好みで こんにゃく、豆腐も入れても 油と鷹の爪を入れて熱するのはイタリア料理の手法を基に。 このやり方は、現在静岡県浜松市に本社を置く静岡の地酒の花の舞を製造している花の舞酒造の蔵元案内人を務めている海野利重さんのYouTubeチャンネルで紹介されています。 海野利重さんは静岡県の女性初のシニアソムリエでありシニアソムリエの資格を持つ蔵元案内人であり、海野さんの実家の旅館の元女将をやられていた方でございます。 #暖かメニュー#豚汁 #ぽかぽか温もりアイテム

みほっぴさんの人気クチコミ

2025年10月06日(Mon)