• pipi♡ on LIPS 「、、、今、学生の子たちはわたしが学生の時よりも美容などの情報を..」(1枚目)

pipi♡ on LIPS 「 、、、今、学生の子たちは わたしが学生の時よりも ..」

、、、今、学生の子たちは わたしが学生の時よりも 美容などの情報をさまざまな場所で キャッチできる機会が増えたのではないでしょうか? なんだか垢抜けている子も多い気がします! 羨ましい! やっておけばよかったなあ、 なんていまさら思うことがあるので、 羅列して書いていきます✨(自己満) 今回は中学生編その1️⃣です!! 美容部員時代、 よく中学生のお客様のお悩みも受けていたので、 思い出しながら書いてみようと思います📝 ⭐️ヘアケア、ヘアセット →髪の毛がサラサラ、ツヤがあるだけで  印象がだいぶ変わります。(清潔感アップ) ・ヘアミスト  (1番簡単、手も汚れない、ふんわり香る) ・ヘアオイル、ヘアミルク等  (面倒かもだがダメージ補修には最適) ・ヘアスプレー  (前髪が崩れないだけで顔の印象が決まる!  セットして固めるものもあるし、  ツヤ出しのものもあります) ・前髪がある方は、  汗や皮脂での前髪崩れ防止に、  フェイスパウダーや、ベビーパウダーを  おでこにたくさん塗布すると🙆‍♀️ ⭐️スキンケア →流行っているものというよりは  肌に合ったものを選ぶことが大事🙆‍♀️  何個も塗りたくないならオールインワンでもよし!  【乾燥肌】  乾燥して粉が吹いてしまう場合は  高保湿タイプのものを選んだり、  化粧水のあと乳液やクリームで蓋をすると🙆‍♀️  【脂性肌、ニキビ等】  ニキビができやすい時期です。  過剰な皮脂の分泌が原因となることもあるので、  ・正しく洗顔、顔をさわりすぎない  (泡で洗う、ゴシゴシしない、   水気をとるときも優しく)  ・ふきとり化粧水、ニキビ用クリームの使用  (肌荒れがひどければ、皮膚科へ)  ・栄養バランスのとれた食事  (お菓子、ジャンクフードの食べ過ぎも注意⚠️) ⭐️日焼け対策 外での体育、通学等で、日に焼けるでしょう。 わたしは面倒で塗らなかったタイプですが、、、 ひんやりするもの さらっとしてるもの スプレー、ミストタイプ が簡単で付け心地も良くおすすめ!!! 日焼けして肌に良いことはなにもない (アラサーからの助言) (しみ、しわ、たるみの原因なのよ) ⭐️汗対策 マジで汗っかきだった、、、、 脇に塗るロールオンやスティックタイプの 制汗剤、ニオイ対策もできるのでおすすめ。 汗拭きシートもあると便利。 ⭐️ボディケア、ハンドケア 安いのでも良いので塗ろう。 もうなんならスキンケアの残りとかでも良い。 ボディ、ハンドクリームだけでも香り付きのものなら ほんのり良い香りがして香水より自然! ⭐️リップケア 色付きだと血色がよくみえる。 唇切れると痛いし、塗ろう。 ──────────── #垢抜ける方法 #スキンケア初心者  #はじめてのスキンケア #美容初心者 次回はメイクについて書こうと思います⭐️