• きゆ on LIPS 「年齢を重ねて髪にも年齢にあったケアが大切ということで今回、花王..」(1枚目)
  • きゆ on LIPS 「年齢を重ねて髪にも年齢にあったケアが大切ということで今回、花王..」(2枚目)
  • きゆ on LIPS 「年齢を重ねて髪にも年齢にあったケアが大切ということで今回、花王..」(3枚目)
  • きゆ on LIPS 「年齢を重ねて髪にも年齢にあったケアが大切ということで今回、花王..」(4枚目)
  • きゆ on LIPS 「年齢を重ねて髪にも年齢にあったケアが大切ということで今回、花王..」(5枚目)

きゆ on LIPS 「年齢を重ねて髪にも年齢にあったケアが大切ということで ..」

年齢を重ねて髪にも年齢にあったケアが大切ということで 今回、花王様から商品提供をいただきました 「セグレタ シャンプー・コンディショナー うねる髪もまとまる」 □うねる髪を表面と内部からダブルケア □地肌のうるおいを保つ □シャンプーはノンシリコン処方 □気分やすらぐハーバルブーケの香り ハリ・コシ不足、ボリューム感のなさ うねり悩みなど気になっていました そんな大人の髪に着目しているようですよ なんと年齢とともに髪の内部脂質が減少することで 髪が空洞化し、うるおいが少ない状態になるようです そこで内部密度ケア※1することで 髪内部の繊維にうるおいを与えてふっくらさせ 空洞を補修する“内部ケア”だけでなく 表面の損傷部分を集中的に補修する“外部ケア”を実現 シャンプーは泡立ちも良く、なめらか洗い心地でした コンディショナーはこっくりしたテクスチャーで 髪に馴染みやすく、洗い流した後はしっとりまとまっている感じです 髪を乾かしているとまとまっているなって 悩みのうねりも減少してくれ パサつく髪もうるおっているようです そして使うほどに髪の悩みが改善されて コスパもいいと思うので使い続けたいな セグレタを使って 髪も年齢に合わせたケアが必要なんだと思いました ※1年齢やダメージとともに髪の内部脂質が減少することで空洞化し、内部密度が低下した髪を補修 #PR #花王 #大人の髪にハリ満ちる #髪のエイジングケア #美髪ケア #40代美容 #50代美容