• 辞めます。 on LIPS 「こんにちわ!ひかぽんです!✌💓今回紹介するのは、髪の毛をツヤツ..」(1枚目)
  • 辞めます。 on LIPS 「こんにちわ!ひかぽんです!✌💓今回紹介するのは、髪の毛をツヤツ..」(2枚目)

辞めます。 on LIPS 「 今回紹介するのは、髪の毛をツヤツヤにする方法です🌹✨ ..」

こんにちわ!ひかぽんです!✌💓 今回紹介するのは、髪の毛をツヤツヤにする方法です🌹✨ 頭に天使の輪欲しいですよね💕 では行きましょう! でもまずは、髪が傷む原因を知りましょう! 傷む原因その1 ~髪を濡れたまま放置~ 濡れたままだと、髪はダメージを受けやすいんです! それが、髪の毛の乾燥の原因となり潤いのないパサパサの髪になってしまうんです😱 その2 ~タオルで擦るように髪の毛を拭く~ タオルで摩擦が起きてしまい、髪の表面が傷んでしまいます! 表面が傷つくと髪の毛は、パッサパサになってしまいます😭😭 その3 ~力任せに髪をとかしている~ 髪の毛はデリケートなので、力任せにとかすと髪の毛が傷んでしまいます! そして、切れ毛にも繋がります💦 その4 ~パーマやヘアカラーを繰り返している~ パーマやカラーは髪の毛の本来の形や、色を無理やり変える行為なんです! なので、少なからず髪の毛にダメージを追うものなのです。 では、大体の原因を知れた所でお手入れ方法を紹介していきます! ~シャンプー~ ①シャンプー前、乾いた髪をとかしましょう! 髪についているゴミを、落としやすくしてくれます。 ②泡をモコモコにしましょう! 泡立てる前のシャンプーで頭皮を洗うと、毛穴が詰まったりしてしまいます。 ③指の腹で洗いましょう! シャンプーは、髪を洗うためだけではありません!🙅‍♀️ 頭皮を洗うことが大切なんです! モコモコの泡と指の腹をつかい、マッサージをするように洗うといいです🙆‍♀️ ~トリートメント~ 皆さんはシャンプーのあと濡れたまま、トリートメントつけてないですか? トリートメントは、髪の毛に水分を多く含んだ状態でやると薄まってしまいます!😅 なので、髪をタオルで包み水分を吸い取るように抑えてからやりましょう! ⚠️力任せにタオルで擦るのはダメです! 放置時間を守りましょう! トリートメントは、メーカー・製品ごとに時間が決まっています! 髪の毛に艶を与えるためには時間を守ってください! そして、しっかりと洗い流してください! ここで、ちゃんと洗い流さないと毛穴が詰まってしまいます😫 🌻ここで時間が無い人オススメのトリートメント紹介! Dove (ダヴ)濃厚ミルク10秒トリートメント 180g 価格 約600円 毎日忙しい方に本当にオススメです! ~ドライヤー~ ドヤイヤーの際、ブラッシングをしましょう! 熱をあてながらブラッシングをすると、髪に艶が出ます! ⚠️ドライヤー近くに・同じところにあて過ぎはしないで下さい! てな感じで、髪の毛をツヤツヤにする方法でした! 学生の方、今からでも遅くありません! 夏休み中に髪の毛に天使の輪を作りましょう! 長かったと思いますが、読んでいただきありがとうございました🙇‍♀️🙌