• あめの on LIPS 「ジェルネイルシールを使っている皆さん、ジェルネイルシールのメー..」(1枚目)
  • あめの on LIPS 「ジェルネイルシールを使っている皆さん、ジェルネイルシールのメー..」(2枚目)
  • あめの on LIPS 「ジェルネイルシールを使っている皆さん、ジェルネイルシールのメー..」(3枚目)
  • あめの on LIPS 「ジェルネイルシールを使っている皆さん、ジェルネイルシールのメー..」(4枚目)
  • あめの on LIPS 「ジェルネイルシールを使っている皆さん、ジェルネイルシールのメー..」(5枚目)
  • あめの on LIPS 「ジェルネイルシールを使っている皆さん、ジェルネイルシールのメー..」(6枚目)
  • あめの on LIPS 「ジェルネイルシールを使っている皆さん、ジェルネイルシールのメー..」(7枚目)
  • あめの on LIPS 「ジェルネイルシールを使っている皆さん、ジェルネイルシールのメー..」(8枚目)
  • あめの on LIPS 「ジェルネイルシールを使っている皆さん、ジェルネイルシールのメー..」(9枚目)
  • あめの on LIPS 「ジェルネイルシールを使っている皆さん、ジェルネイルシールのメー..」(10枚目)

あめの on LIPS 「ジェルネイルシールを使っている皆さん、 ..」

ジェルネイルシールを使っている皆さん、 ジェルネイルシールのメーカーいくつ知ってますか? なんとなく色んなメーカーのシールを試したくて、 色々買っていたらどんどん増えてきたので 勝手に超独断と偏見でまとめたいと思います!🙆‍♀️ 多分誰も読まないと思うけど自分の記録用に…。レポ! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🩷ohora(オホーラ) 一番使いやすいシールはやはりココ! 柔らかさや貼り心地、デザイン数など他のメーカーとは比べられません。 ただ、最近は大人っぽいデザインが増えてきて個人的には面白みがないな~ なんて思っています… 柄物が好きなのでちょっと物足りない🤏 とはいえohoraさんが超有名どころで初めて挑戦するのもおすすめです! デメリットとしては最近国内発送が始まったんだけど、 国内になったから早くなりましたよと謳っておいて全然届かない所… むしろ韓国から送られてきたときの方が早かった…。 実質値上げしてます。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🩷DASHING DIVA(ダッシングディバ) 第二の大手?といえばここかな?ダッシングディバさんは硬化タイプのネイルシール(glaze)とは別に、 非硬化タイプのネイルシール(GLOW)、ネイルチップ(マジックプレス)があります。 それぞれのデザインがあるので目的で選べるのが魅力。 ただ、韓国で発売されたものすべてが日本で販売される訳ではないので、何が出るのか分かりにくいのがネック。 欠品→廃盤 も早い為、ある時に買わないとそのまま廃盤となる事が多いです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🩷7nana(ナナ) ここ最近で大好きなメーカー。 ナナさんはネイルサロンで施術してもらったようなニュアンス系ネイルやちょっと変わったデザイン性のあるネイルが好きな方におすすめ! 専属のネイリストさんがデザインしているもの、他企業さんやアーティストの方とのコラボネイルシールなどもあるので、毎回新作が出るたびにワクワクさせてくれるメーカーさんです。 お値段は高めですが高いのも納得! 専用のプライマーを使わないとシールの持ちが悪いので、必ず同社のプライマーを買いましょー! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🩷ジェルミーぺタリー 中国製ですが貼りやすい、持ちも良い、オフしやすい! リニューアルして枚数が増えてさらに使いやすくなりました。 デザイン数はまだ少ないけど、万人受けしそうなベーシックなものから、ニュアンス系などのシールと2パターンあります。 まだまだ数が少ないのでこれからに期待! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🩷うるりら 大好きなシールメーカーです。 こちらも中国製ですが貼りやすい、持ちも良い、オフしやすい! 透け感のあるシールが特徴で、ベーシックな物からニュアンス系のネイルなど、随時アップしてくれるので毎回新作を楽しみにしています。 購入者側の意見も聞いてくれることが多く、個人的に超応援しているメーカーです☺️ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🩷EDGEU(エッジユー) デザイン性のあるものが多いイメージのEDGEU。 可愛いシールから大人っぽい系まで幅広い。バリエーションは少ないけどこちらも個人的には好きなメーカーです。 ただ貼り方が少し難しく、丁寧に貼らないと取れやすいかな。 個人的なコツとしては貼る前にポリッシュ等のクリアを塗ってから貼ると密着度が増して持ちがよくなります。 スタコリさんではハーフサイズも販売されているので、韓国コスメが好きな方にはお試しで購入するのもアリ🙆‍♀️ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🩷kouve こちらも大好きなメーカー。 kouveはnuguというサイト、Qoo10でしか買えません。 シールがとても柔らかく、爪のカーブが深い人にも密着してくれるはず。 台紙から剥がしにくいけど貼ってしまえば持ちもいいです🙆‍♀️ また、最近は新作が一切で無くなってしまいました。貼り心地も良くて個人的に大好きなメーカーだったのですが… いつかまた新作を出してくれるのを期待して… ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🩷ZINIPIN(ジニピン) ちょっと個性的なニュアンス系やデザイン性のあるシールが魅力。 ただ最近はほとんど更新がなく、新作もほとんど発売されていない模様。 こちらもEDGEU同様、貼り方が少し難しく、丁寧に貼らないと取れやすいかな。 個人的なコツとしては貼る前にポリッシュ等のクリアを塗ってから貼ると密着度が増して持ちがよくなります。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🩷UUUUU.(ユユユユユ) シール自体が柔らかく、爪のカーブにフィットしやすいシールです。 ただ、時間が経つとシールがシワシワになるので長期保存は向きません。 また、以前新作を購入したところ連絡が全くなく、返金にもなかなか対応してもらえず、1ヶ月ほどかかったのでそれ以降は購入しなくなりました。 個人的には購入はおすすめしないです。 シールは好きなんだけどな… ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🩷Gelato Factory(ジェラートファクトリー) ohoraの傘下?に入ってからリニューアルされて、ライトが無くても硬化できる ソーラージェルネイルシール となって帰ってきました。 まだ新しくなってから貼っていないので貼り心地は分からず… シールの感じは硬すぎず柔らかすぎず、貼りやすそうです。 まだデザイン数が少ないのでこちらも今後に期待! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🩷NAILOG 最近新しく買ったメーカー。 サイズが2タイプあり、長いパターンのほうはショート爪さんなら倍貼れるであろうコスパの良いシール。 中国製で貼りやすく、持ちもいい、オフもしやすいです。 基本的に中国製のシールは意外と品質がいい気がする…。 Amazonで購入できますが、デザインがとても探しにくいので、海外の公式を見ながら探すのがおすすめ。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🩷BEAUTY AVENUE(ビューティーアベニュー) この前初めて貼ってみたシール。 袋からまず出しにくい…表面がペタペタしている…シールに段差があるので浮いてきそう。 なんともいいポイントが見つけられないまま貼ってはみたものの、数時間で欠けてしまいその日にオフしました。 貼ってみた感じ、3COINSのシールと同じような感じがしました。 ライトが不要で寝ている間に硬化とかしてくれるみたいですが、爪が弱い自分には向かないシールでした。 爪が強い人ならいいのかな?とりあえずリピする事はないと思います。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🩷MoYou-LONDON- ロンドンのメーカー。 昔は国内でスタンピングプレートが販売されていましたが、それも撤退されてしまい、今では公式さんからでしか購入できなくなりました。 以前は送料が2500円位(高)で数枚買ったことがあるんですが、現在は約3800円程… 国内でシール買えば3枚買えるじゃん…ということで高すぎて買えなくなってしまいました。 1枚当たりの枚数も少なく、コスパは良くないです。 でも時々気になるデザインがあって買いたくなってしまう…。 日本でも買えるようにならないかな、と思っているメーカーです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🩷Lacoraran(ラコララン) 表面のべたつきがあり、持ちも悪くいいポイントがほとんど見当たりませんでした… デザインが可愛かったので2箱買ったんですが、恐らく貼る事はないかな。。 デザイン数も多くない為リピはしないです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🩷M'AVENIR(マブニー) 韓国のメーカー。 デザイン数はそこそこあり、Qoo10、nuguで購入できます。 昔激安だったのを見かけて50箱位大量買いしたんですが、あまり持ちがよくなくて2回しか貼ったことないです。 シールは少し硬めな感じでサイドがヨレやすいかな。 よっぽど気になるデザインがない限りはリピートなし。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🩷fathmiracle(フェイスミラクル) 中国製。貼りやすい、持ちもいい、オフしやすい。 うるりらやMoYouと同じシールで使いやすいです。 ただどこかのネイルサロンのデザインを模倣しているっぽい感じがあり、何となく使うのが躊躇われる…。 ご利用はお好みで… ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🩷DANNI & TONI まだ貼ったことないシールメーカー。 大きいサイズのシールが多く、ハンド用なのにフットに貼れそうなくらい大きい! 横幅のある爪の方や、まむし指さんなどにおすすめ。 こちらも中国製なので、貼ったことはないけど恐らく貼りやすいんじゃないかなと思っています。 シールは硬すぎず柔らかすぎず、いい感じ。 こちらもAmazonで購入可能ですが、デザインが分かりづらい為公式のページを見ながら探すのが◎ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🩷3COINS 何と言っても値段が安い! 始めてジェルネイルシールを貼るという方におすすめ。 100均でも発売されていますが、品質はそう変わらないような? 厚みはなく、通常のジェルネイルシールメーカーに比べるとやはり品質は劣ります。 数日もてばいいという方におすすめかな? 硬化しても固まった感じがあんまりなかったので、自分はリピートなし。 他にもダイソーやキャンドゥ、プデ・リベルテ、エッシーモなど… 気になっているシールメーカーはあるのですが、自分の手元にある枚数が増えすぎてなかなか手が出せず…。 個人的にオススメなのは ohora、うるりら、kouve、7nana、ジェルミーぺタリー かな! 多分いないと思うけど……長々とお読みいただきありがとうございました。 他にもこんなメーカーあるよ!っていうのがあったら是非教えて欲しいです🙆‍♀️ #ジェルネイルシール #ネイルシール #硬化シール #ohora #dashingdiva #7nana #ジェルミーぺタリー #うるりら #Ururila #EDGEU #kouve #ZINIPIN #UUUUU #Gelatofactory #NAILOG #BEAUTYAVENUE #ビューティーアベニュー #MoYouLONDON #Lacoraran #MAVENIR #fathmiracle #DANNIandTONI #3COINS #スリーコインズ #スリコ