• 肌荒れ困ったさん on LIPS 「〰️パーソナルカラー別似合うリップ〰️こんにちは。肌荒れ困った..」(1枚目)

肌荒れ困ったさん on LIPS 「〰️パーソナルカラー別似合うリップ〰️ ..」

〰️パーソナルカラー別似合うリップ〰️ こんにちは。肌荒れ困ったさんです。 パーソナルカラーは、肌の色、髪の色、目の色などを考慮して診断されるもので、一般的には「春・夏・秋・冬」の4つのタイプに分けられます。 春タイプの方は、明るく柔らかな印象の肌色や髪の色を持っています。 似合うリップの色は、ピンクやコーラルなどの明るめの色味がおすすめです。 また、オレンジやベージュ系の色味も春タイプに似合います。 夏タイプの方は、涼しげで透明感のある肌色や髪の色を持っています。 似合うリップの色は、ローズピンクやベリー系の色味がおすすめです。 また、クールトーンのピンクやブルベースの色味も夏タイプに似合います。 秋タイプの方は、温かみのある肌色や髪の色を持っています。 似合うリップの色は、レッドやオレンジブラウンなどのウォームトーンの色味がおすすめです。 また、ブラウンやテラコッタ系の色味も秋タイプに似合います。 冬タイプの方は、クールで引き締まった肌色や髪の色を持っています。 似合うリップの色は、クールトーンのレッドやピンクなどの鮮やかな色味がおすすめです。 また、プラムやワインレッド系の色味も冬タイプに似合います。 ただし、パーソナルカラーはあくまで目安であり、個人の好みやトレンドによっても選ぶことができます。 自分自身が気に入った色味のリップを選ぶことも大切です。 パーソナルカラーに合わせたリップの選び方やおすすめの色味について、さらに詳しく知りたい場合は、具体的なパーソナルカラー診断を受けることや、美容アドバイザーに相談することを私はおすすめします。 参考になってくれたら嬉しいです。ぜひ真似してみてください❗ よかったら、フォローといいねをよろしくお願いします。 コメントも!

肌荒れ困ったさんさんの人気クチコミ