• ユウ(フォロバ100) on LIPS 「面長解消‼︎朝の特急メイク(絵が下手なのは許して🙇)✼••┈┈..」(1枚目)
  • ユウ(フォロバ100) on LIPS 「面長解消‼︎朝の特急メイク(絵が下手なのは許して🙇)✼••┈┈..」(2枚目)
  • ユウ(フォロバ100) on LIPS 「面長解消‼︎朝の特急メイク(絵が下手なのは許して🙇)✼••┈┈..」(3枚目)
  • ユウ(フォロバ100) on LIPS 「面長解消‼︎朝の特急メイク(絵が下手なのは許して🙇)✼••┈┈..」(4枚目)
  • ユウ(フォロバ100) on LIPS 「面長解消‼︎朝の特急メイク(絵が下手なのは許して🙇)✼••┈┈..」(5枚目)
  • ユウ(フォロバ100) on LIPS 「面長解消‼︎朝の特急メイク(絵が下手なのは許して🙇)✼••┈┈..」(6枚目)

isa

参考にします!

ユウ(フォロバ100) on LIPS 「面長解消‼︎朝の特急メイク(絵が下手なのは許して🙇) ..」

面長解消‼︎朝の特急メイク(絵が下手なのは許して🙇) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ まずは優先順位から! アイブロウ→リップ→チーク→アイメイク ※メイクの順番ではなく力を入れるべき順番です 【アイブロウ編】 遠心顔:標準〜やや長め     標準〜少し細め     カーブはお好みで 求心顔:眉尻は標準〜長め     童顔に見せたい場合は太め、     大人っぽく見せたい場合は標準〜やや細め     カーブは標準〜直線的 ポイント💡 顔の重心を下げるためには眉の印象を抑える! 眉頭を鼻筋に向かって描いてぼかすと、面長が緩和されます! 【リップ編】 面長さんにとってリップは眉毛の次に重要‼︎ 深みのある色を使って重心を下げることを意識 【チーク編】 チークも入れ方によっては重心を下げられる重要な ポイント! 小鼻の横辺りに楕円に入れると小顔に👌 【アイメイク編】 💡ポイント 下瞼中心にすることで重心を下げる。 ・涙袋の影をしっかり描く ・目頭に切開ライン ・下まつげにしっかりマスカラ 忙しい時でも、涙袋はしっかり作るのがオススメ。 【まとめ】 面長解消メイクを研究して早一年。 上記のポイントはあながち間違っていないと思います👌 後はパーソナルカラーに合ったメイクをする事で、時短でも良い感じに仕上がるはず! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ※皆さんの投稿見てると、メイクの上手さと絵の上手さって比例してるんだなぁと感じます。 いつも参考にしています! 私も日々精進していきたいと思います(`・∀・´) #朝の特急メイクテク #面長解消 #中顔面短縮メイク